Menu

Mode Gelap

News

Selama Ramadan, Bulog Siapkan 215 Ton Daging Beku

badge-check


Selama Ramadan, Bulog Siapkan 215 Ton Daging Beku Perbesar

Perum Bulog Divre Sumsel Babel akan mendatangkan 215 ton daging beku untuk komoditas itu selama bulan Ramadan sampai dengan kesiapan Lebaran.

Kepala Perum Bulog Divre Sumsel Babel M. Yusuf Salahuddin mengatakan penyediaan daging beku tersebut rutin dilakukan pihaknya dalam menghadapi hari besar keagamaan, pasalnya harga daging sapi seringkali melonjak pada momen tersebut.

“Sudah masuk ke gudang kita 32 Ton, Sore nanti akan datang lagi 70 ton dan dalam minggu minggu ini akan masuk kembali 30 ton, jadi totalnya sampai minggu ini akan masuk sekitar 132 ton,” katanya, Kamis (9/5).

Untuk sisa stok yang belum datang, Yusuf berharap agar segera di kirimkan mengingat ketika mendekati lebaran kepadatan jalan akan meningkat. ” Kita tahu kalau nanti sudah dekat arus mudik itu akan repot, karena jalanan pasti padat dan macet,” ungkapnya.

Daging beku yang di sediakan Bulog merupakan daging kerbau India dan harganya lebih rendah sebagai upaya stabilisasi harga komoditas itu selama bulan Ramahan.

“Harga daging sapi beku lebih terjangkau di mana kami jual Rp80.000 per kg sehingga kebutuhan protein masyarakat tetap terpenuhi dan berkualitas serta halal,” ungkapnya.

Sementara meski terbatas penyimpanan, pihaknya berupaya menyewa cold storage dengan kapasitas yang lebih besar. “Kami memiliki cold storage kapasitas 13 ton. Nantinya kami akan sewa cold storage dengan kapasitas yang lebih besar lagi mencapai di Jakabaring,” katanya.

“Masyarakat bisa mendapatkan daging beku ini dengan langsung membelinya di Gudang Bulog atau bazar bazar yang di lakukan oleh bulog,” tukasnya. (Bo)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polisi Gerebek Pemasok Liquid Vape Mengandung Etomidate di Palembang, 3 Orang Diamankan

28 Januari 2026 - 12:21 WIB

Herman Deru Ajak Lansia Terus Berkontribusi bagi Pembangunan

28 Januari 2026 - 07:51 WIB

Mantan Wali Kota Palembang Bantah Terima Suap Rp 750 Juta di Kasus Korupsi Pasar Cinde, Sebut Sosok Ini yang Bertanggung Jawab

27 Januari 2026 - 21:05 WIB

Festival Perahu Bidar Palembang Masuk Top 125 Event Nasional KEN 2026

27 Januari 2026 - 19:51 WIB

Cegah Balap Liar, Palembang Bakal Adakan Drag Race Resmi untuk Salurkan Hobi Anak Muda

27 Januari 2026 - 19:40 WIB

Trending di News