Menu

Mode Gelap

News

Sembari Dengarkan Aspirasi Warga, Wali Kota Palembang Berangkat Kerja Naik Angkot

badge-check


Sembari Dengarkan Aspirasi Warga, Wali Kota Palembang Berangkat Kerja Naik Angkot Perbesar

Palembang – Menindaklanjuti arahan Presiden RI, Prabowo Subianto, tentang efisiensi energi, Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, menunjukkan teladan nyata dengan meninggalkan kendaraan dinas dan memilih naik transportasi umum untuk berangkat kerja, Selasa (7/4/2026).

Dari kediamannya di Jalan Tanjung Barangan, Ratu Dewa menumpang Teman Bus lalu berganti angkot menuju Rumah Dinas di Jalan Tasik.

Sepanjang perjalanan, ia berdialog langsung dengan warga, menyerap aspirasi tentang kualitas layanan transportasi.

“Langkah ini adalah konsistensi terhadap surat edaran sejak 2025. Kita ingin mengubah budaya kerja, menekan kemacetan, sekaligus efisiensi BBM,” kata Ratu Dewa.

Tak hanya simbolik, kebijakan ini diwujudkan dalam aturan, setiap Selasa pertama tiap bulan, seluruh ASN Pemkot Palembang hampir 23.000 pegawai wajib menggunakan transportasi umum.

Tujuannya jelas, menekan konsumsi BBM kolektif dan mengurangi kendaraan pribadi di jam sibuk.

Semangat ini juga digaungkan oleh Dinas Kominfo Palembang. Di bawah komando Adhi Zahri, para pegawai mulai bersepeda ke kantor. Strategi ini bukan sekadar hemat BBM, tapi juga ramah lingkungan dan menyehatkan.

Dengan kombinasi transportasi publik dan kendaraan non-motor, Pemkot Palembang optimistis menciptakan ekosistem kota yang lebih hijau, efisien, dan sejalan dengan visi pemerintah pusat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kebakaran di PIM Palembang Cepat Teratasi, Manajemen Pastikan Pengunjung dan Tenant Aman

31 Mei 2026 - 06:40 WIB

Kebakaran PIM Palembang, Satu Petugas Keamanan Dilarikan ke Rumah Sakit

31 Mei 2026 - 06:35 WIB

Gyukaku PIM Palembang Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Ledakan Kompor

30 Mei 2026 - 21:02 WIB

Kebakaran di Palembang Indah Mal, Pengunjung Panik Berhamburan Menyelamatkan Diri

30 Mei 2026 - 19:48 WIB

Menuju Jakarta, Presiden Prabowo Akhiri Kunjungan Resmi Kenegaraan di Prancis

30 Mei 2026 - 13:50 WIB

Trending di News