Menu

Mode Gelap

News

Silaturahmi Bersama Forkopimda, HDCU Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Ar-Ra’iyah DPRD Sumsel

badge-check


Silaturahmi Bersama Forkopimda, HDCU Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Ar-Ra’iyah DPRD Sumsel Perbesar

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru dan Wakil Gubernur Cik Ujang (HDCU) menghadiri Pengajian Safari Ramadhan 1446 Hijriah bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), BUMN/BUMD, Tokoh Agama/Masyarakat Tahun 1446 H/2025 bertempat di Masjid Ar-Ra’iyah DPRD Provinsi Sumsel, Senin (3/3/2025).

Pada safari ramadhan yang disini dengan sholat isya dan tarawih berjamaah kali ini, Gubernur Herman Deru dalam arahan singkatnya mengungkap safari ramadhan menjadi sarana dalam mempererat silaturahmi utamanya di kalangan Forkopimda dan masyarakat umat muslim di Sumsel.

“Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini, kita kembali dipertemukan di tempat yang mulia ini. Sebagai sarana menjaga ukhuwah Islamiah dalam kebersamaan,” ucap Herman Deru.

Lebih lanjut Herman Deru menegaskan, selama lebih kurang 1,5 tahun dirinya tidak menjabat sebagai Gubernur pasca habisnya masa jabatan periode pertama.

“Untuk itu pada masa jabatannya di periode kedua ini, Saya bersama Cik Ujang mohon diterima kembali dalam mendorong majunya pembangunan Sumsel,” harap Deru.

Herman Deru juga mengajak para Forkopimda untuk bersama-sama menjaga kondusifitas daerah.

“Utamanya di bulan ramadhan ini menjaga ketercukupan kebutuhan pokok sehingga harga tetap stabil dan inflasi tetap terjaga,” tambah Herman Deru.

Di Bagian akhir sambutannya Herman Deru mengajak jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sumsel dapat melibatkan stafnya masing-masing pada kegitan safari ramadhan berikutnya.

“Safari Ramadhan berikutnya setiap instansi melibatkan stafnya agar safari ini semakin meriah. Meski kita efisiensi tapi saya kira untuk kegiatan seperti ini tidak menjadi soal,” tandasnya.

Sementara itu Ketua DPRD Sumsel Andie Dinialdie selaku tuan rumah pada Safari Ramadhan 1446 Hijriah kali ini mengucapkan selamat pelantikan atas dilantiknya H Herman Deru dan Cik Ujang (HDCU) menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel periode 2025-2030.

“Insya Allah dibawah kepemimpinan HDCU Sumsel akan semakin maju,” harapnya.

Dia menyebut kegiatan Safari Ramadhan seperti ini perlu dilakukan sebagai sarana silaturahmi antara Forkopimda dan umat muslim di Sumsel.

Pada kesempatan itu turut hadir para Forkopimda Sumsel lainnya diantaranya Kapolda Irjen Andi Rian Ryacudu Djajadi, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, Kajati Sumsel atau yang mewakili.

Sedangkan Gubernur Herman Deru didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Sekretariat DPRD Prov. Sumsel, Ka. Dinas Perhubungan Prov. Sumsel, Kepala Badan Kesbangpol Prov. Sumsel, Kasat Pol PP Prov. Sumsel, Karo Kesra, Karo Pemerintahan dan Otda, Karo Umum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Palembang Gelar Parade Perahu Getek Hias, Perkuat Identitas Kota Sungai dan Dongkrak Pariwisata

27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Penyaluran dan Perkuat Distribusi BBM di Sejumlah Wilayah

27 Juni 2026 - 17:55 WIB

Aksi Nyata SIS Palembang: Rayakan 30 Tahun SIS Group Lewat Donasi 345 Buku untuk Literasi Anak

27 Juni 2026 - 08:35 WIB

BKPSDM Palembang Tegaskan Daftar Pelantikan Pejabat yang Beredar Hoaks, Acuan Resmi Hanya SK Pelantikan di Website Resmi

26 Juni 2026 - 22:34 WIB

Pemkot Palembang Dorong Transformasi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya X dan Digital Kito Galo ke-7

26 Juni 2026 - 18:46 WIB

Trending di News