Menu

Mode Gelap

Sport

Sriwijaya FC Bakal Terima ‘Dana Segar’ 560 Juta dari PSSI

badge-check


Sriwijaya FC Bakal Terima ‘Dana Segar’ 560 Juta dari PSSI Perbesar

Sriwijaya FC telah menerima surat dari Komite Disiplin (Komdis) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) mengenai pengembalian 50 persen dari besaran denda yang sudah disetorkan klub. Dalam surat tersebut  menyatakan bahwa terhadap keputusan Komdis terhadap sebuah klub dengan denda yang akumulasinya di atas Rp100 juta akan dikembalikan sebesar 50 persen dari denda dengan jumlah diatas angka tersebut.

Selain itu, mekanisme pengembalian denda akan dilakukan setelah PSSI menerima program klub terkait manajemen suporter. Keputusan tersebut ditandatangani langsung oleh Plt Ketua PSSI Joko Driyono di Jakarta.

Dalam lampiran tersebut, ada 18 klub yang mengalami denda dampak dari suporter. Salah satu diantaranya yakni Sriwijaya FC yang jumlah dendanya mencapai Rp 1.220.000.000 dengan akumulasi Rp100.000.000 menjadi hasil akhir Rp1.120.000.000. Sesuai dengan keputusan Komdis PSSI bahwa akan ada pengembalian 50 persen, itu artinya denda SFC akan dikembalikan sebesar Rp560.000.000

Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Faisal Mursyid mengatakan, manajemensudah menerima surat dari Komdis PSSI pada Kamis (28/2/2019). Saat ini manajemen tengah mempelajari surat tersebut karena ada persyaratan-persyaratan untuk pengembalian dana tersebut. “Ya, yang pasti kita akan pelajari dulu surat dari Komdis PSSI ini terlebih dahulu,” kata Faisal, (1/3).

Saat ditanyai mengenai apa yang akan dilakukan manajemen jika mendapatkan dana segar tersebut, Faisal belum mengetahui hal tersebut. “Belum tau yang jelas kita lihat dulu persyaratannya karena disana ada persyaratannya nanti detailnya kita lihat dulu,” pungkasnya. (bowok)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Erick Thohir Ajak Suporter Dukung John Herdman

14 Januari 2026 - 09:31 WIB

Tak Ingin Terlena, Sumsel United Asah Mental Jelang Duel Krusial Lawan Adhyaksa FC

12 Januari 2026 - 18:20 WIB

2 Wasit Indonesia Bertugas di Piala Asia U-23 2026 di Arab Saudi

11 Januari 2026 - 16:11 WIB

Pinalti Gagal, Sriwijaya FC Kian Terpuruk: Musim Tanpa Kemenangan Terus Berlanjut

10 Januari 2026 - 21:58 WIB

Bermain 10 Orang, Sumsel United Tunjukkan Mental Baja dan Rebut Posisi Dua Klasemen

10 Januari 2026 - 21:51 WIB

Trending di Sport