Menu

Mode Gelap

News

Sumsel Dipercaya Jadi Tuan Rumah Hari UMKM Nasional 2024, Sekda Edward Candra: Ini Momentum Dorong Majunya Sektor UMKM Sumsel

badge-check


Sumsel Dipercaya Jadi Tuan Rumah Hari UMKM Nasional 2024, Sekda Edward Candra: Ini  Momentum Dorong Majunya Sektor UMKM Sumsel Perbesar

Palembang. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Drs H Edward Candra, MH memimpin langsung rapat pemantapan kegiatan Hari UMKM Nasional Tahun 2024 bertempat di Ruang Rapat Bina Praja Pemprov Sumsel, Senin (26/8/2024).

Puncak Hari UMKM Nasional 2024 bertema UMKM Maju Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas akan dilaksanakan dari tanggal 5 sampai 8 September 2024 berlokasi di Dinning Hall Jakabaring Sport City (JSC) Palembang.

Sekda Edward Candra menyambut baik dan bangga atas ditunjuknya Sumsel sebagai tuan rumah kegiatan puncak hari UMKM Nasional 2024. Dia berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar dan sukses.

“Kita sangat bersyukur karena Provinsi Sumsel ditunjuk tuan rumah hari puncak UMKM Nasional, tentu kita harus matangkan kegiatan ini,” katanya.

Menurutnya kegiatan ini juga sebagai momentum dalam rangka kemajuan dan pengembangan UMKM yang ada di Sumsel. Oleh karenanya kegiatan ini perlu dukungan dan kerjasama semua sehingga dapat terselenggara dengan baik.

“Kita apresiasi atas upaya-upaya dan kerja keras pelaksanaan ini, tentu kesuksesan acara ini perlu kita suport dan kerjasama kita semua,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumsel Amiruddin menegaskan, rapat ini dalam rangka pelaksanaan kegiatan puncak hari UMKM nasional 2024 dari tanggal 5-8 September 2024 di Dinning Hall Jakabaring Sport City (JSC) Palembang.

“Hari ini merupakan rapat pemantapan, sebelumnya kami sudah mengadakan rapat bersama baik dengan kementerian ataupun di tingkat provinsi,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Evakuasi Paus Biru 13 Meter di Banyuasin, Bangkai Dipotong karena Terjepit di Bawah Rumah Warga

1 Juli 2026 - 19:44 WIB

Karhutla Dekati Tol Palindra, 10 Hektare Lahan di Ogan Ilir Terbakar, Asap Sempat Ganggu Pengendara

1 Juli 2026 - 16:26 WIB

Merasa Dirugikan, Simon Wangdra Somasi Pemilik Akun @dapityupiter Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

1 Juli 2026 - 15:56 WIB

Terstruktur dan Berjamaah, Polda Sumsel Bongkar Sindikat Kredit Fiktif Rp90 Miliar Libatkan 15 Tersangka

1 Juli 2026 - 14:37 WIB

BPBD Sumsel Tetapkan Muba dan PALI Zona Merah Karhutla, Warga Diminta Waspada

1 Juli 2026 - 14:30 WIB

Trending di News