Menu

Mode Gelap

News

Tidak Ada Korban Tewas dalam Ledakan di Markas Brimob Surabaya

badge-check


Tidak Ada Korban Tewas dalam Ledakan di Markas Brimob Surabaya Perbesar

Telah terjadi ledakan di dalam markas Detasemen Gegana Satuan Brimob, yang berlokasi di kawasan Jalan Gresik, Morokrembangan, Krembangan, Surabaya, pada Senin (4/3/2024) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto menjelaskan, ledakan terjadi sekitar pukul 10.19 WIB. Mengakibatkan sebuah ruang kantor, dan sebuah mobil operasional Satbrimob rusak.

“Alhamdulillah, sementara tidak ada korban jiwa. Kerugian materiil, kantor sama 1 mobil yang berisi perlengkapan untuk meledakan jibom,” kata Kapolda Jatim, Senin.

Kapolda mengungkapkan, ledakan tersebut berasal dari sisa bahan peledak mortir yang disimpan dalam gudang di area markas tersebut. Sisa mortir tersebut sebelumnua yang dievakuasi dari permukiman warga beberapa waktu lalu.

Rencananya, lanjut Imam, mortir tersebut akan dilakukan pemusnahan (disposal) pada waktu dekat atau beberapa pekan nanti. “Diduga, ledakan ini berasal dari sisa sisa temuan bahan peledak yang akan dimusnahkan akan disposal,” jelasnya.

Kapolda Jatim mengatakan, Tim Jihandak Gegana Satbrimob Polda Jatim belum memiliki gudang yang sesuai untuk melakukan penyimpanan sementara terhadap temuan mortir, sebelum dilakukan pemusnahan.

“Jadi kebetulan di Jibom Gegana Polda Jatim ini kita belum memiliki gudang yang standar. Jadi sisa bahan peledak itu disimpan di sebelah Kantor Detasemen Gegana. Tadi pagi meledak,” terangnya.

Hingga kini, Kapolda Jatim menegaskan, pihaknya sedang mengerahkan sejumlah unit jajaran Polda Jatim untuk menyelidiki ledakan tersebut. Seperti Tim Labfor Polda Jatim, Tim Gegana Satbrimob Polda Jatim, dan Anggota Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

“Saat ini tim sedang bekerja dari Labfor. Kemudian didampingi Gegana sendiri, sedang olah TKP. Termasuk dibackup oleb Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak,” katanya.

Kapolda Jatim memastikan ledakan ini terkategori low explosive. Selain itu, tidak ada anggota polisi yang tewas karena insiden ini.

“Sementara tidak ada. Ini murni kecelakaan, ledakan, yang diduga dari sisa-sisa bahan peledak. Kategori low explosive,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Muba Maju Lebih Cepat: 15 Generasi Unggul Ikuti Pelatihan Spesialis Migas di PPSDM Cepu

19 Januari 2026 - 19:43 WIB

Motor Driver Ojol di Palembang Dibawa Kabur Penumpang yang Ngaku Polisi

19 Januari 2026 - 19:30 WIB

Wanita di Palembang Laporkan Akun TikTok karena Dituding Jadi Selingkuhan

19 Januari 2026 - 19:10 WIB

Tiba di London, Prabowo Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia-Inggris

19 Januari 2026 - 19:02 WIB

Jelang Ramadan, Pemkab Muba Siaga Inflasi

19 Januari 2026 - 18:59 WIB

Trending di News