Menu

Mode Gelap

News

Uji Coba CFD Kedua Disambut Antusias Warga Palembang, Arus Lalu Lintas Aman Terkendali

badge-check


Uji Coba CFD Kedua Disambut Antusias Warga Palembang, Arus Lalu Lintas Aman Terkendali Perbesar

Palembang – Pelaksanaan uji coba kedua Car Free Day (CFD) di Kota Palembang berlangsung aman dan lancar dengan arus lalu lintas tetap terkendali, Minggu (3/5/2026).

Sejak pagi hari, petugas telah disiagakan di sejumlah titik rawan kemacetan untuk mengatur arus kendaraan. Meski volume lalu lintas terpantau ramai, kondisi di lapangan tetap lancar tanpa kepadatan berarti, khususnya di kawasan Musi IV dan Musi VI.

Kelancaran pelaksanaan CFD ini juga didukung oleh sosialisasi masif Pemerintah Kota Palembang melalui Dinas Kominfo, sehingga masyarakat semakin memahami pola pengalihan arus serta tujuan kegiatan tersebut.

Hal ini merupakan bagian dari evaluasi yang dilakukan sesuai arahan Wali Kota Palembang, Ratu Dewa.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Palembang, Agus Supriyanto, mengatakan pelaksanaan uji coba kedua ini menunjukkan peningkatan signifikan dibandingkan sebelumnya.

“Uji coba kedua ini kami fokus meminimalisir potensi kemacetan. Petugas dari Dishub, Satpol PP, kepolisian, serta didukung kecamatan dan kelurahan, kami turunkan langsung di lapangan,” ujarnya.

Sebanyak lebih dari 100 personel Dishub dikerahkan dan disebar di sejumlah titik strategis, seperti kawasan Musi VI, Musi IV, Jembatan Ampera, serta titik lain yang berpotensi terjadi kepadatan.

“Walaupun arus terpantau padat, namun tetap dapat terurai dengan baik berkat pengaturan yang maksimal,” tambahnya.

Agus berharap kegiatan CFD dapat menjadi ruang bagi masyarakat untuk menjalani aktivitas sehat dan menyenangkan bersama keluarga.

“Harapan kami, CFD ini dimanfaatkan untuk kegiatan positif seperti jogging dan olahraga lainnya, sehingga menciptakan suasana kota yang lebih segar dan nyaman,” bebernya.

Sementara itu, Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Sumsel, AKBP Farida, memastikan kondisi lalu lintas selama pelaksanaan CFD tetap aman dan terkendali berkat sinergi seluruh pemangku kepentingan.

“Sejak pagi kondisi masih aman dan lancar. Personel kami bersama Dishub, Satpol PP, dan Satlantas Polrestabes Palembang disebar di beberapa titik, terutama di Musi IV dan Musi VI,” jelasnya.

Ia menambahkan, penempatan personel dilakukan secara dinamis menyesuaikan kondisi di lapangan, sehingga potensi kepadatan dapat segera diantisipasi.

“Sejauh ini ramai lancar, kita terus pastikan semuanya aman terkendali,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pejabat Kemenham Sumsel Meninggal Mendadak di Kos Palembang, Sempat Pulang Kantor karena Mengeluh Sakit

12 Mei 2026 - 16:26 WIB

Pelaku Pemerkosa Bocah di Gandus Palembang Ditangkap Polisi

12 Mei 2026 - 11:46 WIB

Anggota DPRD Sumsel, Chairul S. Matdiah, Luruskan Polemik Anggaran Sewa Helikopter: Warisan Pj Gubernur

12 Mei 2026 - 11:21 WIB

Herman Deru Resmikan RS AR Bunda Assalam Lahat, Tekankan Pelayanan Ramah dan Berkualitas

12 Mei 2026 - 09:48 WIB

Kasus Hantavirus Nihil di Palembang, Ini Gejala dan Cara Pencegahannya

12 Mei 2026 - 09:47 WIB

Trending di News