Menu ✖

Mode Gelap

News

UMKM Berkontribusi Besar Terhadap Majuanya Ekonomi Daerah

badge-check


UMKM Berkontribusi Besar Terhadap Majuanya Ekonomi Daerah Perbesar

PALEMBANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Sumatera Selatan (Sumsel) SA Supriono menegaskan, berbagai kegiatan pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) berkontribusi besar terhadap kemajuan perekonomian daerah.

Saat menghadiri Piloting U-Fine lingkup Kementerian Keuangan Satu Provinsi Sumsel, bertempat di Kantor Ditjen Perbendahraan Negara Kanwil Provinsi Sumsel, Rabu (14/12).

Sekda menegaskan berdasarkan data sensus ekonomi BPS, dari 26,71 juta usaha yang ada di Indonesia, 98,33% didominasi oleh UMKM.

“Dominasi UMKM terjadi karena UMKM adalah Jagoan dalam menghasilkan barang konsumsi dan jasa yang dekat dengan kebutuhan masyarakat,” tegasnya.

Dikatakan, kegiatan seminar dan bazar  UMKM yang digelar Kanwil DJPb bersama  jajaran Kemenkeu menjadi langkah tepat dalam pemberdayaan UMKM. 

“Pemprov Sumsel mengapresiasi upaya yang dilakukan jajaran Kemenkeu melalui program UMKM Financing Empowerment ini,” katanya.

Supriono meyakini, UMKM Financing Empowerment dapat menjadi salah satu program pemberdayaan UMKM yang dapat mendorong visi dan misi Sumsel Maju Untuk Semua. 

“Urgensi kegiatan pemberdayaan UMKM adalah bersifat gotong royong antar unit dan instansi, untuk dapat saling berkontribusi dan berkolaborasi demi mendorong UMKM lebih maju,” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Sekretaris Daerah Provinsi Sumsel SA Supriono bersama Kepala Kanwil Ditjen Kekayaan Negara Surya Hadi meninjau langsung 10 Stand UMKM di Kantor Ditjen Perbendahraan Negara Kanwil Sumsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News