Menu

Mode Gelap

News

Usai Baku Tembak Dengan Polisi, Perampok Ini Tewas

badge-check


Usai Baku Tembak Dengan Polisi, Perampok Ini Tewas Perbesar

M Rudi Hartono (30 tahun), seorang perampok yang sudah sangat meresahkan warga di Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel, tewas setelah telibat baku tembak dengan petugas kepolisian.

Kapolres Musi Banyuasin, AKBP Erlin Tangjaya, mengatakan pelaku merupakan komplotan perampok yang sudah beberapa kali menjalankan aksinya di wilayah Musi Banyuasin. Dimana sebelumnya 4 rekan pelaku yang lain sudah lebih dahulu ditangkap.

“Setidaknya ada enam laporan kasus perampokan, penodongan, dan pencurian dengan tindak kekerasan yang melibatkan pelaku ini,” katanya.

Adapun kasus tersebut di antaranya, perampokan di rumah seorang tauke karet serta merampas sebuah sepeda motor milih seorang wanita yang tengah hamil di jalan.
“Setiap beraksi kawanan pelaku ini dikenal cukup sadis dan selalu menggunakan senjata api rakitan,” katanya.

Erlin bilang, penangkapan sendiri dilakukan setelah petugas yang melakukan penyelidikan mendapatkan informasi tentang keberadaan pelaku di Desa Dayung. Petugas pun langsung bergerak untuk menangkap pelaku pada Sabtu (5/9) sekitar pukul 01.30 WIB.

Namun, saat akan ditangkap pelaku mencoba melakukan perlawanan dengan menggunakan senjata api rakitan jenis revolver miliknya. Akibatnya, baku tembak tak bisa dihindarkan, dan petugas merespon dengan memberikan tindakan tegas kepada pelaku.

“Pelaku sendiri meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit,” katanya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pria di Muara Enim Habisi Nyawa Rekan Kerjanya di SPPG MBG karena Tak Tahan Terus Digoda

28 Januari 2026 - 19:11 WIB

Pemkab Muba Usulkan Underpass di Tol Betung–Jambi

28 Januari 2026 - 18:42 WIB

Prabowo Lantik Keanggotaan Dewan Energi Nasional

28 Januari 2026 - 18:39 WIB

Kronologi dan Motif Kasus Pembunuhan Christina di Palembang oleh Tetangganya

28 Januari 2026 - 16:59 WIB

Ajukan Anggaran Tambahan, Kemenag Pastikan Bayar Tunjangan Profesi Guru dan Dosen

28 Januari 2026 - 16:35 WIB

Trending di News