Menu ✖

Mode Gelap

News

Pj Gubernur Elen Setiadi Bersama Kakanwil BPN Sumsel Tantadangani Kerjasama Bidang Pertanahan

badge-check


Pj Gubernur Elen Setiadi Bersama Kakanwil BPN Sumsel Tantadangani Kerjasama Bidang Pertanahan Perbesar

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi bersama Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Sumsel Asnawati menandatangani Kesepakatan bersama antara Pemprov Sumsel dengan Kantor Wilayah (Kanwil) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sumsel Bidang Pertanahan.

Kesepakatan tersebut ditandatangai oleh keduanya bertrmpat di Ruang Rapat Gubernur Sumsel, Selasa (4/2/2025).

Elen mengatakan, penandatanganan ini penting terutama dalam penataan aset  terutama di bidang pertanahan.

Menurut Elen, Pemerintah Provinsi terutama bidang pertanahan/ lahan sudah ada catatan dan masih belum bersertifikat bahkan ada yang sengketa.

Untuk itu, Elen berharap dukungan pihak ATR/BPN dapat menyelesaikan persoalan ini sehingga program-program Pemprov Sumsel dapat dijalankan.

“Kami butuh dukungan, kami yakin dengan dukungan BPN dapat diselesaikan dengan baik sehingga program bisa dijalankan,” katanya.

Sementara itu, Kakanwil BPN Provinsi Sumsel Asnawati akan mendukung Pemprov Sumsel dalam penataan aset di bidang pertanahan.

“Dengan penandatanganan bersama ini di bidang pertanahan tidak hanya seremonial saja tentu implementasinya kita wujudkan,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polda Sumsel Dobrak 40 Titik Sarang Narkoba dalam Seminggu

17 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Sapu Bersih Sarang Narkoba di 3-4 Ulu, Pemkot Palembang Perketat Pengawasan dan Tata Lingkungan

17 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Asa Baru dari Kota Tertua: Ketika Angka Kemiskinan Palembang Terus Terkikis

17 Oktober 2026 - 21:09 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Optimalkan Operasional Penyaluran BBM untuk Atasi Barisan Kendaraan di Sulawesi Utara

17 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Pertamina Patra Niaga Siagakan Operasional 24 Jam untuk Percepat Pemulihan Layanan BBM di Bali

17 Oktober 2026 - 07:33 WIB

Trending di News