Menu

Mode Gelap

News

Setop Penyebaran Covid-19, Bupati OKU Timur Bagikan Alat Cuci Tangan

badge-check


Setop Penyebaran Covid-19, Bupati OKU Timur Bagikan Alat Cuci Tangan Perbesar

Pemerintah Kabupaten OKU Timur membagikan alat cuci tangan yang akan ditempatkan di pusat-pusat ekonomi dan perkumpulan masyarakat. pembagian alat cuci tangan ini merupatkan inisiatif dari seluruh OPD dan Camat Kabupaten OKU Timur sebagai bentuk dukungan atas kebijakan pemerintah dalam mensetop laju penyebaran covid-19 di wilayah OKU Timur.

Bupati OKU Timur Kholid Mawardi S.Sos mengatakan pemasangan bertujuan supaya masyarakat dapat menjaga diri dan kesehatan dengan mencuci tangan pake sabun dan air mengalir. Selain memberikan alat cuci tangan, Kholid juga membagikan masker dan paket sembako untuk masyarakat yang terdapat Covid 19.

Kholid juga menginstruksikan kepada seluruh jajarannya hingga yang terbawah yakni Pemerintah Desa agar mendata seluruh warganya untuk memastikan jangan sampai ada masyarakat OKU Timur yang kesulitan bahan pangan.

“Sementara Pemkab OKUT mengalokasikan anggaran sebesar Rp 30,5 miliar untuk penanganan bantuan selama wabah Covid 19 di Bumi Sebiduk Sehaluan. Pemberian bantuan akan difokuskan kepada masyarakat yang terdampak virus Corona,”tegasnya.

masyarakat diminta juga untuk berperan aktif dengan mengikuti aturan yang sudah dikeluarkan, sosial distancing dan gunakan masker jika harus keluar.

#ADV

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Pertegas Konsep Filosofis Beautifikasi, Ratu Dewa Minta Setiap Desain Punya Identitas Palembang

4 Maret 2026 - 01:07 WIB

Prabowo Undang Sejumlah Tokoh Bangsa, Bangun Ruang Diskusi Lintas Generasi

3 Maret 2026 - 21:56 WIB

Pemerintah Umumkan Pemberian THR dan BHR Idulfitri 2026

3 Maret 2026 - 21:54 WIB

Pemkot Bakal Tingkatkan Transformasi RSUD Gandus, Ratu Dewa Minta Kinerja Lebih Terukur

3 Maret 2026 - 19:43 WIB

66 Jiwa Terdampak Kebakaran di Lawangkidul, Gubernur Sumsel melalui BPBD Sumsel berikan Bantuan dan Lakukan Kaji Cepat

3 Maret 2026 - 19:29 WIB

Trending di News