Menu

Mode Gelap

News

Setop Penyebaran Covid-19, Bupati OKU Timur Bagikan Alat Cuci Tangan

badge-check


Setop Penyebaran Covid-19, Bupati OKU Timur Bagikan Alat Cuci Tangan Perbesar

Pemerintah Kabupaten OKU Timur membagikan alat cuci tangan yang akan ditempatkan di pusat-pusat ekonomi dan perkumpulan masyarakat. pembagian alat cuci tangan ini merupatkan inisiatif dari seluruh OPD dan Camat Kabupaten OKU Timur sebagai bentuk dukungan atas kebijakan pemerintah dalam mensetop laju penyebaran covid-19 di wilayah OKU Timur.

Bupati OKU Timur Kholid Mawardi S.Sos mengatakan pemasangan bertujuan supaya masyarakat dapat menjaga diri dan kesehatan dengan mencuci tangan pake sabun dan air mengalir. Selain memberikan alat cuci tangan, Kholid juga membagikan masker dan paket sembako untuk masyarakat yang terdapat Covid 19.

Kholid juga menginstruksikan kepada seluruh jajarannya hingga yang terbawah yakni Pemerintah Desa agar mendata seluruh warganya untuk memastikan jangan sampai ada masyarakat OKU Timur yang kesulitan bahan pangan.

“Sementara Pemkab OKUT mengalokasikan anggaran sebesar Rp 30,5 miliar untuk penanganan bantuan selama wabah Covid 19 di Bumi Sebiduk Sehaluan. Pemberian bantuan akan difokuskan kepada masyarakat yang terdampak virus Corona,”tegasnya.

masyarakat diminta juga untuk berperan aktif dengan mengikuti aturan yang sudah dikeluarkan, sosial distancing dan gunakan masker jika harus keluar.

#ADV

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Motor Listrik Kuasai Pasar, Transisi Kendaraan Ramah Lingkungan di Sumsel Masih Bertahap

21 April 2026 - 12:15 WIB

Cegah Kabut Asap, Sumsel Matangkan Status Siaga Darurat Karhutla

21 April 2026 - 11:28 WIB

Tak Kuat Lawan Tekanan Kepala Daerah, DKPP Sebut Integritas Penyelenggara Pemilu di Daerah Goyah

21 April 2026 - 10:47 WIB

Perkuat Kapasitas Tim Daerah, DKPP Evaluasi Karut-marut Etika Pemilu

21 April 2026 - 10:17 WIB

Lorok Pakjo Dilanda Kebakaran, 9 Hunian Tak Tersisa dalam Waktu Singkat

21 April 2026 - 08:56 WIB

Trending di News