Menu

Mode Gelap

News

Pemprov Sumsel Gelar Rapat Evaluasi Penanganan Covid-19

badge-check


Pemprov Sumsel Gelar Rapat Evaluasi Penanganan Covid-19 Perbesar

Pemprov Sumsel Gelar Rapat Evaluasi dan Monitoring Penanganan Percepatan Covid-19 di Ruang Rapat Bina Praja, Jumat, 12/06/2020).

Rapat dibuka oleh Sekretaris Daerah Sumsel H Nasrun Umar dan dipimpin oleh Lo Gugus Tugas Covid 19 Antoni Simamora.

Dalam kesempatan itu, Nasrun mengatakan bahwa monitoring dan evaluasi adalah hasil inisiasi dan koordinasi oleh LO gugus tugas pusat dalam kerangka berpikir tentang penilaian sejauh mana tingkat keberhasilan penanganan covid-19 di Sumsel.

“Dapat dikatakan evaluasi dan monitoring secara resmi dilakukan untuk menilai sampai sejauh mana upaya dan tingkat keberhasilan dengan tolak ukur melalui komparasi dengan prov lainnya. Bahwa kita berharap sesegera mungkin adanya penurunan kasus positif covid-19 di Sumsel,” katanya.

Menurut Nasrun, untuk mengetahui hal tersebut maka perlu dilakukan koordinasi dan komunikasi secara internal bagi seluruh stakeholder yang tergabung dalam gugus tugas.

Dikatakannya bahwa untuk saat ini telah banyak upaya yang sudah dilakukan secara maksimal, namun hal tersebut juga harus terus diperbaiki dan didukung oleh semua pihak termasuk dalam managemen yang baik.

Oleh sebab itu, Nasrun mengajak agar tim gugus tugas penanganan covid-19 di Sumsel nemanfaatkan keberadaan LO dari gugus tugas pusat untuk mendapatkan arahan-arahan untuk menentukan langkah-langkah penanganan yang lebih baik lagi.

Selain itu, Nasrun menjelaskan bahwa Pemprov Sumsel juga berhasil mengeksplore BUMN BUMD yang ada di Sumsel untuk penanggulangan covid-19.

Untuk hal tersebut, Nasrun meminta agar administrasi data hal tersebut juga harus dapat dipertanggungjawabkan dengan baik.

Turut hadir Kadinkes Dra. Lesty Nurainy, Apt, M.Kes., Kadishub Drs. Nelson Firdaus., M.M,Kepala Pelaksana BPBD H. Iriansyah., S.Sos., SKM, M.Kes, Kepala BPKAD Akhmad Mukhlis, SE., M. Si, Kadisdag, Drs Iwan Gunawan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Terbongkar dari Kota ke Hutan: Jejak Ganja 20 Hektare di Empat Lawang Berakhir di Tangan Polisi

27 April 2026 - 16:27 WIB

Di Balik Video Viral, IDAI Sumsel Tak Temukan Unsur Kekerasan di Rumah Sirih

27 April 2026 - 13:34 WIB

Teknologi Walking Rig Percepat Pengeboran Sumur BNG-079 di Sumsel

27 April 2026 - 12:45 WIB

BRI Peduli Salurkan Bantuan Ambulance di Pagaralam, Perkuat Akses Layanan Kesehatan Masyarakat

27 April 2026 - 10:25 WIB

Merajut Kenangan, Bupati OKU Hadiri Halal Bihalal Perantau Sumbagsel, Perkuat Kebersamaan Lintas Provinsi

26 April 2026 - 19:48 WIB

Trending di Headline