Menu ✖

Mode Gelap

News

HD Himbau Warga Tetap Produktifitas Meski Ditengah Pandemi

badge-check


					HD Himbau Warga Tetap Produktifitas Meski Ditengah Pandemi Perbesar

Palembang – Di masa Pandemi Covid-19 Gubernur Sumsel H. Herman Deru mengajak masyarakat tetap melakukan aktifitas sehingga produktifitas tidak menurun. Akibat virus yang menakutkan tersebut menurutnya begitu banyak sekali dampak baik itu di bidang ekonomi, sosial dan lainnya. Namun setiap melakukan aktifitas HD mengingatkan harus ikuti protokol kesehatan.

“Setiap melakukan aktifitas masyarakat tetap menggunakan maskser dan selalu menjaga kesehatan, apalagi dimasa pandemi corona ini kekhawatiran yang dirasakan adalah produktifitas. Maka itu jaga ekonomi kita, yang berdagang lajulah berdagang tapi tetap ikuti protokol kesehatan,”ingat HD saat Safari Sholat Jumat di Masjid Syuhada Jalan Syuhada Lorok Pakjo Palembang, Jumat (17/7).

Selain mengikuti anjuran protokol kesehatan, yang paling penting dia ingatkan kepada masyarakat untuk tetap menjaga daya tahan tubuh.

“Kunci dari melawan corana itu dalah daya tahan tubuh. Jadi kalau kalau daya tahan tubuh kita kuat insyaallah aman dari corona,”ungkapnnya.

Satu hal lagi yang tak lupa diingatkan oleh Gubernur Herman Deru kepada masyarakat di masa pandemi ini adalah silaturahmi jangan pernah terputus.

“Didalam suasana ini tidak boleh lepas silatutahmi, jadi silaturahmi ini penting namun tinggal silaturhaminya masih tetap protokol kesehatan. Silatuahami jangan terputus cara corona,”himbaunya.

Dalam safari jumat kali ini, Herman Deru mengaku bangga dapat melaksanakan sholat berjamaah di Masjid Syuhada. “Saya senang dapat sholat jumat berjamaah. melihat masjid ini luar biasa, apalagi dari kejauhan saya bangga melihat masjid ini,”ungkapnya.

Sejalan dengan program Pemerintah Provinsi Sumsel yaitu satu desa satu rumah tahfidz atau satu masjid satu rumah tahfidz, kali ini Gubernur Sumsel H. Herman Deru memberikan bantuan untuk pembangunan TPA/TPQ nya agar dibesarkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Perkuat UMKM Lokal melalui Pertamina SMEXPO Cilacap 2026

7 November 2026 - 18:30 WIB

Misteri Hilangnya Bos Sayur di Muba Terkuak: Dihabisi Karyawan Sendiri dan Terkubur di Ogan Ilir

7 November 2026 - 17:40 WIB

Saat Api Mengancam Sumber Penghidupan, Sumarni Tak Lupakan Bantuan yang Datang

6 November 2026 - 16:23 WIB

Pertamina Patra Niaga Gelar Grand Final Bright Gas Cooking Competition 2026, 9 Finalis Siap Adu Kreasi

6 November 2026 - 15:16 WIB

Menuju Umur 69 Tahun, Bank Sumsel Babel Ziarah dan Serap Semangat Pahlawan

6 November 2026 - 11:08 WIB

Trending di News