Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Buka Kembali Kawasan Wisata Religi Sumsel Al Qur’an Al Akbar Gandus

badge-check


Herman Deru Buka Kembali Kawasan Wisata Religi Sumsel Al Qur’an Al Akbar Gandus Perbesar

Gebernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) didampingi Ketua TP PKK Hj Febrita Lustia Herman Deru pada hari libur kerjanya, beliau mengunjungi kawasan wisata religi Al Qur’an Al Akbar yang bertempat di Kecamatan Gandus Kota Palembang.

Kunjungan ini bertujuan untuk membuka kembali kawasan wisata kebanggan kota Palembang tersebut yang selama ini ditutup terkena dampak virus covid-19.

HD membuka sambutannya dengan selalu mengingatkan masyarakat khususnya para tamu undangan untuk selalu menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan karena pandemi yang kita hadapi belum usai.

Selain itu HD juga mengingatkan kepada para tamu undangan khususnya kepada pengurus pesantren dan pengurus tempat wisata untuk tetap menjaga produktivitas agar sektor perekonomian di Sumsel tidak menurun tentunya dengan selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Tidak ada alasan bagi kita untuk tidak produktif, karena bukan sektor kesehatan saja yang penting, sektor ekonomi juga harus tetap dijaga ditengah pandemi covid-19 ini, untuk itu sata minta kepada Ustadz Opat agar membuka kembali tempat wisata ini” tegas HD.

HD juga meminta kepada tokoh masyarakat, alim ulama beserta wartawan yang hadir pada acara hari ini untuk menyampaikan kepada masyarakat agar selalu mengingat dan mencintai Al-Quran, dan juga menyampaikan bahwa tempat wisata religi ini resmi dibuka dan beroperasi kembali.

Pada kesempatan yang sama HD juga menyampaikan bahwa setelah kegiatan ini, la juga akan membuka kembali pesantren – pesantren yang ada di Sumsel agar dapat memulai kembali proses belajar mengajar dengan menerapkan protokol kesehatan. Bidang Pemerintahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Merajut Kenangan, Bupati OKU Hadiri Halal Bihalal Perantau Sumbagsel, Perkuat Kebersamaan Lintas Provinsi

26 April 2026 - 19:48 WIB

Akses Usaha Ditutup Truk Selama Sepekan, Oknum Polisi Dilaporkan ke Propam Mabes Polri

26 April 2026 - 15:29 WIB

Momen Halal Bihalal, Ratu Dewa Bakar Semangat Perantau Sumbagsel untuk Saling Bahu-membahu

26 April 2026 - 14:40 WIB

Herman Deru Tekankan Silaturahmi Perantau Sumbagsel sebagai Kunci Kolaborasi Majukan Daerah

26 April 2026 - 13:59 WIB

Kepemimpinan Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Antar Sumsel Raih Penghargaan National Governance Awards 2026

26 April 2026 - 09:09 WIB

Trending di News