Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Ajak Kalangan Praktisi Hukum Edukasi Keluarga Sadar Hukum

badge-check


Herman Deru Ajak Kalangan Praktisi Hukum Edukasi Keluarga Sadar Hukum Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel Herman Deru mengajak para pakar hukum dan intelektual di bidang hukum untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar dapat lebih memahami antara hak, kewajiban dan sangsi yang timbul bagi pelanggar hukum.

“Hukum adalah sesuatu yang harus diketahui dan dipahami masyarakat. Namun tidak semua masyarakat mengerti hukum. Sebab itu, kita harus bersama-sama meliterisi masyarakat agar lebih memahami hukum,” kata Herman Deru, ketika menjadi Keynote dalam seminar nasional ilmu hukum dan sosial di Ballroom Hotel Aryaduta Palembang, Senin (29/11).

Menurutnya, upaya tersebut dilakukan sebagai langkah untuk mewujudkan keluarga sadar hukum.

“Tentu kita harus berperan agar tingkat keluarga sadar hukum di Sumsel semakin baik. Masyarakat kita ini butuh hukum yang berkeadilan,” ujarnya.

Sebab itu, dia berharap, seminar dengan tema “Mengupas permasalahan sosial dan hukum di masa pandemi” yang diprakarsai oleh STIH Sumpah Pemuda Palembang ini dapat menghasilkan rekomendasi untuk kemajuan hukum di Sumsel.

“Seminar ini juga tidak hanya harus menghasilkan rekomendasi, tapi juga penerapan hasilnya untuk kegiatan hukum kedepannya,” terangnya.

Ketua STIH Sumpah Pemuda Palembang Firman Freaddy Busroh mengatakan, seminar 5ersebut dilakukam sebagai langkah untuk mencari solusi dari persoalan yang timbul di masa pandemi ini.

“Ini juga sebagai upaya kita untuk mamberikan pemahaman hukum di tengah masyarakat. Kita tentu akan terus berkontribusi dalam memberikan edukasi agar masyarakat mengerti hukum,” pungkasnya.

Diketahui, seminar tersebut diikuti 100 peserta secara langsung dan 145 orang secara virtual.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkab Muba Gandeng Kementerian ESDM, Cetak 15 Pemuda Lokal Jadi Operator Alat Berat Bersertifikat Resmi

22 September 2026 - 19:00 WIB

Dinanti Sejak 2014, Raperda Pemajuan Kesenian Palembang Akhirnya Sah!

22 September 2026 - 18:54 WIB

Terpeleset saat Main Usai Sekolah, Bocah 9 Tahun Hanyut Terseret Arus Sungai Komering

22 September 2026 - 18:41 WIB

Terimpit Masalah Rumah Tangga, Pria di Palembang Selamat Usai Terjun dari Jembatan Ampera

22 September 2026 - 18:38 WIB

Wawako Palembang Prima Salam Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Islami

21 September 2026 - 21:01 WIB

Trending di News