Menu

Mode Gelap

News

Wawako Ingatkan Pengunjung Pakai Masker di Bazar Ramadan

badge-check


Wawako Ingatkan Pengunjung Pakai Masker di Bazar Ramadan Perbesar

Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda mengingatkan warga yang berkunjung ke bazar Ramadan untuk tetap dispilin menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Hal ini dikemukan Fitrianti dalam kunjungan ke bazar Ramadan di Kelurahan Pipa Reja, Kecamatan Kemuning, Senin (11/4/2022).

“Meski kondisi pandemi telah jauh menurun, saya perhatikan kesadaran masyarakat untuk prokes agak menurun. Saya lihat tadi banyak pengunjung yang tidak memakai masker,” ujar Fitrianti.

Ia menyatakan hal ini tidak boleh terjadi lagi dalam pelaksanaan bazar Ramadan selanjutnya.

“Saya mengharapkan pakailah masker guna melindungi diri kita. Apa pun kegiatannya, selalu patuhi protokol kesehatan. Minimalnya pakai masker,” kata Fitrianti.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan momen bazar Ramadan yang sudah berlangsung selama 6 hari di enam kecamatan berbeda dari 18 kecamatan di Palembang.

“Tinggal 12 hari lagi. Saya imbau masyarakat manfaatkan kesempatan ini. Karena produk-produk atau sembako yang dijual di bazar Ramadan relatif lebih murah dibandingkan di pasaran,” ujar Fitrianti pula.

Selain itu, dari sisi keamanan makanan, produk-produk yang dijual di bazar Ramadan yang digelar Pemkot Palembang melalui Dinas Perdagangan juga dalam pantauan dan pengawasan BBPOM.

“Sehingga insyaAllah terhindar bahan-bahan berbahaya. Sekali lagi, kami mengimbau masyarakat memanfaatkan kesempatan ini,” demikian Fitrianti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sah! Fikri Haikal dan RM Solehin Resmi Pimpin KPID Sumsel 2026–2029

23 September 2026 - 20:11 WIB

Cegah Palembang Tergenang, Asisten II Setda Turun Langsung Sisir Saluran Air di Jalan Protokol

23 September 2026 - 20:05 WIB

Berkas Masih di Satreskrim, Kuasa Hukum Anak Korban Ajukan Permohonan Atensi

23 September 2026 - 18:39 WIB

Hujan Guyur Sejumlah Wilayah Sumsel, Hotspot Karhutla Mulai Menurun

23 September 2026 - 18:34 WIB

Pemkab Muba Gandeng Kementerian ESDM, Cetak 15 Pemuda Lokal Jadi Operator Alat Berat Bersertifikat Resmi

22 September 2026 - 19:00 WIB

Trending di News