Menu

Mode Gelap

News

Kapolri Pastikan One Way Arus Balik di Jalan Tol Berjalan Lancar

badge-check


Kapolri Pastikan One Way Arus Balik di Jalan Tol Berjalan Lancar Perbesar

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyatakan, skema one way  dari Gerbang Tol Kalikangkung KM 414 hingga KM 47 Tol Jakarta Cikampek berjalan lancar. Selain itu, Sigit menyampaikan skema contraflow juga lancar.

“Kita lihat dari mulai KM 70 ke KM 47 diberlakukan one way kemudian 47 sampai 28 diberlakukan contra flow kita lihat seluruh perjalanan lancar,” kata Sigit di Posko Terpadu KM 3+500, Jumat (6/5/2022).

Sigit menambahkan, dari titik pemberlakuan skema one way hingga KM 70 Gerbang Tol Cikampek Utama hanya membutuhkan waktu tiga sampai empat jam. Adapun alasan pemberlakuan skema one way guna mengatisipasi peningkatan volume kendaraan.

“Dari parameter dan indikator yang ada angka kepadatan sudah mulai meningkat di atas 3.700 bahkan 2 jam di atas 5.000 maka one way terus dilakukan,” tuturnya.

Sigit pun meminta seluruh jajaran memantau pelaksanaan rekayasa lalu lintas arus balik lebaran dengan maksimal. Mantan Kepala Bareskrim tersebut memastikan Polri menciptakan arus balik yang nyaman.

“Tolong dipastikan pelaksanaan rekayasa lalu lintas ini berjalan dengan optimal. Ikuti segala perkembangan yang ada. Selamat bertugas, ciptakan arus balik yang aman dan lancar bagi seluruh masyarakat,” kata Kapolri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sah! Fikri Haikal dan RM Solehin Resmi Pimpin KPID Sumsel 2026–2029

23 September 2026 - 20:11 WIB

Cegah Palembang Tergenang, Asisten II Setda Turun Langsung Sisir Saluran Air di Jalan Protokol

23 September 2026 - 20:05 WIB

Berkas Masih di Satreskrim, Kuasa Hukum Anak Korban Ajukan Permohonan Atensi

23 September 2026 - 18:39 WIB

Hujan Guyur Sejumlah Wilayah Sumsel, Hotspot Karhutla Mulai Menurun

23 September 2026 - 18:34 WIB

Pemkab Muba Gandeng Kementerian ESDM, Cetak 15 Pemuda Lokal Jadi Operator Alat Berat Bersertifikat Resmi

22 September 2026 - 19:00 WIB

Trending di News