Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Inginkan Muktamar IMM Tingkat Nasional di Sumsel Berefek Positif Terhadap Ekonomi Masyarakat

badge-check


Herman Deru Inginkan Muktamar IMM Tingkat Nasional di Sumsel Berefek Positif Terhadap Ekonomi Masyarakat Perbesar

PALEMBANG – Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) kembali dipercaya menjadi tuan rumah even tingkat nasional. Salah satunya Muktamar ke XX Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah se-Indonesia yang akan digelar pada bulan November 2023 mendatang.

Hal itu terungkap  saat Gubernur Herman Deru menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sumsel bertempat di ruang tamu Gubernur, Jumat (28/4).

Bahkan dikesempatan tersebut Gubernur Herman Deru mengaku sangat senang dan menyambut baik atas  ditunjuknya Sumsel sebagai tuan rumah Muktamar ke XX Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah se-Indonesia bahkan merupakan suatu kehormatan dan kebanggan tersendiri bagi  masyarakat Sumsel.

“Ini kehormatan bagi Sumsel menjadi tuan rumah, bukan kebanggan bagi para pengurus Ikatan Muhammadiyah saja tetapi juga bagi warga Sumsel,” ucap Herman Deru.

Lebih lanjut dia menegaskan, dengan berbagai event yang dilaksanakan di Sumsel diharapkan akan berdampak pada menggeliatnya perekonomian masyarakat khususnya sektor  UMKM.

“Tentu melalui kegiatan seperti ini akan memberikan  dampak positif terhadap geliat ekonomi di Sumsel,” tambahnya.

Herman Deru juga berharap Muktamar ke XX Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah se-Indonesia ini nantinya dapat berjalan dengan sukses dan berdampak terhadap nama baik daerah di level nasional.

“Kita harap kegiatan ini nantinya berjalan dengan sukses. Pemprov Sumsel akan mendukung agar belangsung dengan  lancar,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPD IMM, Robiyatul Mualana mengucapkan terima kasih atas dukungan Gubernur Sumsel  dalam menyukseskan kegiatan Muktamar ke XX Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah se-Indonesia tersebut.

“Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan pada November 2023 dengan melibatkan peserta dari berbagai daerah di Indonesia,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Tekankan TNI-Polri Profesional dan Selalu Bersama Rakyat

10 Februari 2026 - 20:28 WIB

Pemerintah Luncurkan Paket Stimulus Ekonomi I-2026, Jaga Mobilitas Jelang Ramadhan dan Idulfitri

10 Februari 2026 - 19:27 WIB

Menko AHY Apresiasi Rusun Mahasiswa Unsri, Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan

10 Februari 2026 - 19:24 WIB

15 Santri Al-Ittifaqiah di Ogan Ilir Diduga Keracunan MBG, Tujuh Dirawat Inap

10 Februari 2026 - 19:19 WIB

Rakor dengan Menko AHY, Gubernur dan Wali Kota Palembang Dorong Revitalisasi Rusun 26 Ilir

10 Februari 2026 - 17:20 WIB

Trending di News