Menu

Mode Gelap

News

Pj Gubernur Agus Fatoni dan Pj Ketua PKK Sumsel Bagikan Bibit Cabe dan Bawang Stunting di Pagar Alam

badge-check


Pj Gubernur Agus Fatoni dan Pj Ketua PKK Sumsel Bagikan Bibit Cabe dan Bawang Stunting di Pagar Alam Perbesar

Pagar Alam. Penjabat (Pj) Gubenur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni dan Pj Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Tyas Fatoni membagikan bantuan bibit cabe dan bawang kepada sejumlah kelompok tani.

Bantuan ini diberikan usai Launching Program Pencegahan Stunting di Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan, Sabtu (16/12/2023).

Pembagian bibit cabe dan bawang tersebut salah satu upaya mengajak warga untuk memasifkan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP).

“Melalui GSMP masyarakat akan mampu memenuhi kebutuhan rumah tangga secara mandiri. Sehingga  diharapkan daya beli masyarakat meningkat yang bermuara pada kesejahteraan selain itu inflasi daerah tetap terjaga,” ucap Fatoni.

Selain itu, dalam kesempatan ini Fatoni bersama Tyas Fatoni juga memberikan bantuan berupa makanan tambahan bayi di bawah lima tahun, ibu hamil dan pasca persalinan. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu program pencegahan stunting di wilayah tersebut.

Fatoni mengatakan stunting bukan hanya masalah pertumbuhan anak balita akibat kurangnya asupan gizi. Melainkan akan berdampak pada menurunnya kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di masa mendatang jika tidak segera diatasi.

“Bonus demografi di depan mata kita, justru akan menjadi penghambat pembangunan apabila tidak memiliki generasi cerdas yang mampu menjawab tantangan persaingan SDM baik di tingkat lokal, nasional dan global. Artinya masalah stunting adalah masalah yang sangat penting, masalah besar, masalah bersama, masalah yang menentukan keberlanjutan bangsa dan manusia,” kata Fatoni.

Menurutnya, penanganan stunting perlu segera dituntaskan karena menyangkut keberlanjutan bangsa di masa mendatang. Fatoni juga mengapresiasi Kota Pagaralam yang telah melakukan penanganan stunting, kemiskinan ekstrem dan inflasi.

“Kami apresiasi Kota Pagar Alam yang telah melakukan penanganan stunting, selain itu kemiskinan ekstrem dan inflasi juga harus kita atasi,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Aksi Nyata SIS Palembang: Rayakan 30 Tahun SIS Group Lewat Donasi 345 Buku untuk Literasi Anak

27 Juni 2026 - 08:35 WIB

BKPSDM Palembang Tegaskan Daftar Pelantikan Pejabat yang Beredar Hoaks, Acuan Resmi Hanya SK Pelantikan di Website Resmi

26 Juni 2026 - 22:34 WIB

Pemkot Palembang Dorong Transformasi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya X dan Digital Kito Galo ke-7

26 Juni 2026 - 18:46 WIB

Ratu Dewa Lantik 127 Pejabat Pemkot Palembang, 6 Kepala Dinas Bergeser Posisi

26 Juni 2026 - 18:43 WIB

BPBD Sumsel Perkuat Strategi Hadapi Karhutla, Patroli Udara dan Water Bombing Dievaluasi

25 Juni 2026 - 19:46 WIB

Trending di News