Menu

Mode Gelap

News

Pj Sekda Palembang Ajak Camat dan Lurah Turunkan Kemiskinan Ekstrem

badge-check


Pj Sekda Palembang Ajak Camat dan Lurah Turunkan Kemiskinan Ekstrem Perbesar

Pemerintah Kota terus melanjutkan distribusi pembagian sembako untuk mengurangi kemiskinan ekstrem.

Kali ini, pembagian sembako kepada warga tidak mampu itu dilaksanakan di kantor Camat Ilir Timur Satu, Jumat (12/1/2024).

Saat pembagian sembako itu, Pj Wali Kota Palembang Ratu Dewa diwakili oleh Pj Sekda Gunawan.

Gunawan mengatakan, ada 100 paket sembako yang dibagikan di setiap kecamatan.

“Total ada 1.800 paket sembako yang kita bagikan di 18 kecamatan. Sebanyak 8 kecamatan sudah dibagikan,” ujar Gunawan.

Di kesempatan itu, Gunawan mengapresiasi Kecamatan Ilir Timur Satu sebagai daerah relatif sejahtera dengan tingkat kemiskinan ekstrem yang rendah.

“Berdasarkan data dari 11 lurah di Kecamatan IT Satu, terdapat 356 KK yang tergolong dalam kemiskinan ekstrem. Jumlah ini sangat kecil dibandingkan dengan jumlah KK keseluruhan di IT I, menjadikan kecamatan ini dianggap sebagai daerah yang cukup makmur,” ungkap Gunawan.

Dia mengajak camat dan lurah terus berupaya mengurangi tingkat kemiskinan ekstrem di wilayah masing-masing.

Gunawan menambahkan, selain fokus pada penurunan tingkat kemiskinan ekstrem, program bantuan sosial ini juga terkait dengan upaya pengendalian inflasi.

Pj Sekda kembali mengingatkan peran penting kecamatan dan kelurahan dalam mendukung setiap program pemerintah, termasuk gotong-royong, kebersihan, dan program keindahan.

“Kami mohon dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat agar kita juga dapat bersama-sama mencapai tujuan ini.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Pemerintah Tekankan Kebijakan Bioetanol Sebagai Upaya Akselerasi Kedaulatan Energi Nasional

21 Februari 2026 - 12:20 WIB

1,7 Juta Keluarga Penerima Manfaat Daerah Bencana Sumatra Terima Bantuan Sosial

21 Februari 2026 - 11:21 WIB

Herman Deru Safari Ramadan ke OKI, Tekankan Silaturahmi dan Pembangunan Infrastruktur

21 Februari 2026 - 05:37 WIB

Trending di News