Menu

Mode Gelap

News

Kebakaran di Pasar Muara Dua OKU Selatan, 11 KK Terdampak, Gubernur Sumsel respon Cepat

badge-check


					Kebakaran di Pasar Muara Dua OKU Selatan, 11 KK Terdampak, Gubernur Sumsel respon Cepat Perbesar

Kebakaran melanda pemukiman warga di Kelurahan Pasar Muara Dua, Kecamatan Muara Dua, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Minggu (22/6/2025) pukul 22.30 WIB. Peristiwa ini menyebabkan 11 Kepala Keluarga (KK) terdampak.

Sebagai respons cepat, Gubernur Sumsel, H. Herman Deru memerintahkan Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumatera Selatan, M, Iqbal Alisyahbana, melalui Kasi Tanggap Darurat, Supanto, SH, M.Si, melakukan kaji cepat di lokasi dan menyerahkan bantuan logistik pada Selasa (24/6/2025) pukul 17.00 WIB. Bantuan yang diberikan berupa 11 paket sembako untuk keluarga terdampak.

BPBD Provinsi Sumatera Selatan bekerja sama dengan BPBD Kabupaten OKU Selatan, pihak kecamatan, dan kelurahan untuk melakukan pendataan kerusakan dan kebutuhan mendesak lainnya.

Gubernur Sumsel berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terdampak sekaligus memastikan langkah lanjutan untuk pemulihan pascabencana. Dokumentasi terkait kegiatan bantuan telah disertakan sebagai bentuk transparansi.

Dengan kejadian ini, masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan padat penduduk. Peran aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap aman sangat dibutuhkan untuk mencegah bencana serupa.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Panggil Sejumlah Menteri, Bahas MBG hingga Ketahanan Pangan dan Energi

6 Oktober 2025 - 10:35 WIB

Sumsel Pecahkan Rekor, Tuan Rumah PORNAS XVII KORPRI Terbesar Sepanjang Sejarah

6 Oktober 2025 - 09:57 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas

5 Oktober 2025 - 22:22 WIB

Pornas KORPRI XVII Sumsel Catat Rekor Termegah, Ketua Umum KORPRI Puji Gubernur Herman Deru

5 Oktober 2025 - 19:08 WIB

Muba Expo 2025 Resmi Ditutup, Perputaran Ekonomi Capai Rp5,9 Miliar

5 Oktober 2025 - 11:08 WIB

Trending di News