Menu

Mode Gelap

News

Sidak MPP Jakabaring, Ratu Dewa Pastikan Layanan Cepat dan Efektif

badge-check


Wali Kota Palembang Ratu Dewa melakukan inspeksi mendadak ke Mal Pelayanan Publik (MPP) Jakabaring, Kamis, 12 Februari 2025/ist. Perbesar

Wali Kota Palembang Ratu Dewa melakukan inspeksi mendadak ke Mal Pelayanan Publik (MPP) Jakabaring, Kamis, 12 Februari 2025/ist.

Palembang— Wali Kota Palembang Ratu Dewa melakukan inspeksi mendadak ke Mal Pelayanan Publik (MPP) Jakabaring, Kamis, 12 Februari 2025, untuk memastikan pelayanan administrasi berjalan cepat, efektif, dan tidak berbelit.

Dalam sidak tersebut, Ratu Dewa meninjau langsung proses pelayanan serta berdialog dengan warga yang sedang mengurus dokumen, termasuk pengajuan Kartu Indonesia Sehat (KIS). Ia menggali langsung keluhan dan pengalaman masyarakat terkait kecepatan layanan, alur prosedur, serta sikap petugas.

“Pelayanan publik harus sederhana, cepat, dan pasti. Warga tidak boleh dipersulit,” tegas Ratu Dewa.

Selain evaluasi layanan, Ratu Dewa juga meninjau penataan ulang Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di kawasan MPP. Sejumlah OPD kini dipusatkan dalam satu lokasi untuk memperkuat konsep Pelayanan Terpadu Satu Pintu atau One Stop Service.

Beberapa OPD yang telah bergabung di MPP antara lain Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Pariwisata, BPBD, dan Dinas Sosial. Sementara UPTD Dukcapil, Bapenda, DLH, PUPR, serta Penyuluh KB ditempatkan di kantor-kantor kecamatan.

Menurut Ratu Dewa, pemusatan layanan ini bertujuan memangkas waktu pelayanan dan mempercepat koordinasi antarinstansi.

“Warga cukup datang ke satu tempat. Proses lebih singkat dan koordinasi antar-OPD lebih efisien,” ujarnya.

Kebijakan regrouping juga berdampak pada penghematan anggaran daerah. Pemkot Palembang mencatat efisiensi lebih dari Rp10 miliar dari pengurangan biaya operasional gedung, tenaga pendukung, listrik, air, hingga jaringan internet.

Dana hasil penghematan tersebut akan dialihkan untuk program prioritas yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

Tak hanya itu, Pemkot juga akan mengoptimalkan aset kantor yang tidak lagi digunakan melalui kerja sama dengan pihak ketiga untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Ratu Dewa menegaskan, penguatan MPP merupakan bagian dari reformasi birokrasi untuk mewujudkan pelayanan publik yang cepat, transparan, dan profesional.

“MPP harus menjadi pusat layanan yang benar-benar memudahkan masyarakat,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Patra Niaga Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumut, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam

16 Juli 2026 - 16:31 WIB

Tinjau RSUD Siti Fatimah, Gibran Tegaskan Pasien BPJS dan Umum Harus Dilayani Setara

16 Juli 2026 - 14:23 WIB

Ditinjau Wapres Gibran, Jembatan Musi V Hampir Rampung, Tol Palembang-Betung Siap Difungsikan Saat Nataru

16 Juli 2026 - 14:16 WIB

Wapres Gibran Tinjau Pembangunan Jembatan Musi V di Tol Palembang-Betung

16 Juli 2026 - 13:17 WIB

Haikal Achmad Yandra, Pelajar Berprestasi Asal Palembang Raih Juara 3 Teraktif Bintang Sobat SMP Tingkat Nasional 2026

16 Juli 2026 - 12:33 WIB

Trending di News