Menu

Mode Gelap

News

Konsumsi LPG 3Kg di Sumsel Tembus 872 Metrik Ton Per Hari

badge-check


					Konsumsi LPG 3Kg di Sumsel Tembus 872 Metrik Ton Per Hari Perbesar

Jelang Idul Fitri1440 Hijriah aktivitas memasak menggunakan LPG 3kg di Sumatera Selatan (Sumsel) naik, dari data yang dihimpun di Pertamina Marketing Operation (MOR) Region II Sumbagsel puncak penjualan tertinggi terjadi pada 1 Juni 2019 atau H-4 Lebaran.
Region Manager Communication & CSR Pertamina Sumbagsel, Rifky Rakhman Yusuf mengatakan penggunaan LPG 3Kg di Sumsel ini mencapai 872 metrik ton atau setara dengan kurang lebih 290 ribu tabung. “Kenaikan konsumsi LPG 3 Kg di Sumsel mencapai 2,8 persen dari rata-rata normal,” kata Rifky, Selasa (4/6).
Ketersediaan stok dan distribusi di Sumsel dikatakan Rifky akan diawasi satuan tugas (satgas) hingga H+15 Idul Fitri, sebab pada saat ini diperkirakan akan terjadi penurunan konsumsi. “Pastinya, stok LPG di jalur distribusi resmi Pertamina ini aman,” tuturnya. Untuk mendapatkan harga sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) pihaknya berharap agar LPG diperoleh di pangkalan resmi Pertamina.
Sementara, dari data penyaluran LPG wilayah Sumbagsel penyaluran LPG 3 Kg mencapai 2.192 metrik ton di 1 Juni 2019, namun, pada hari berikutnya, konsumsi LPG 3 kg menurun signifikan menjadi 56% atau sekitar 924 MT setara dengan 308 ribu tabung.
“Pertamina memprediksi konsumsi LPG PSO sekitar 9 % dan NPSO 3 %.  Namun melihat tren yang terjadi pada hari ke 13, peningkatan tersebut sudah menyentuh angka 10.5 % untuk LPG PSO dan 8,4 % untuk LPG NPSO di Sumbagsel,” katanya. (eno)
Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wagub Cik Ujang Ajak Pemuda Sumsel Jadi Penentu Sejarah Bangsa Pada Momen Hari Sumpah Pemuda

28 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Empowering Indonesia Report 2025: AI Berdaulat Jadi Fondasi Pertumbuhan Menuju Indonesia Emas 2045

28 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Palembang Segera Miliki Mini Zoo, Ratu Dewa Tinjau Dua Pilihan Lokasi

28 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Harga Kebutuhan Pokok Stabil, Ratu Dewa Pastikan Stok Aman

28 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Dua Raperda Inisiatif DPRD Sumsel Dapat Dukungan Penuh Pemprov, Cik Ujang Hadiri Rapat Paripurna XXIV

27 Oktober 2025 - 23:33 WIB

Trending di News