Menu

Mode Gelap

News

Akhirnya Terungkap Fakta Sesungguhnya Dibalik Pembunuhan Waria di Palembang

badge-check


Akhirnya Terungkap Fakta Sesungguhnya Dibalik Pembunuhan Waria di Palembang Perbesar

Simpang siur motif pembunuhan terhadap seorang waria di Rumah Susun (Rusun) Blok 12 Kecamatan Ilir Barat 1, Palembang, pada Minggu 17 Februari 2019 lalu akhirnya terungkap.

Fakta dibalik pembunuhan yang dilakukan Jagad kepada Ismail Efendi alias Ita itu disebabkan pelaku marah ketika Ismail Efendi Alias Ita yang merupakan teman ‘spesialnya’ itu menyebut dirinya ‘binatang’.

“Saya dibilang binatang. Enggak jelas atau apalah. Jadi saya marah. Langsung saya mendekatinya mengambil pisau, lalu menusuk korban ke beberapa bagian,” kata Jagad saat rekonstruksi.

Rekonstruksi digelar jajaran Polsek Ilir Barat 1 (IB I) Palembang dipimpin langsung Kapolsek IB I mengambil 12 adegan. Dikatakan Jagad, melihat korban sempat melakukan perlawanan dia lalu mengambil batu bata dan menghantamkannya ke tubuh korban.

Lalu Jagad mengambil HP dan uang korban. Setelah itu pelaku berusaha mengunci rumah korban namun dilihat warga sekitar. Rekontruksi yang dimulai sejak pukul 09.00 menarik perhatian warga sekitar untuk menyaksikannya.

Atas perbuatannya tersebut, Jagad dikenakan Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dengan ancaman penjara selama 15 tahun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cik Ujang Tekankan Peningkatan Kualitas Pendidikan pada Upacara Hardiknas 2026

4 Mei 2026 - 21:53 WIB

Teguh Santosa: Ideologi Pembangunan Prabowo Dorong Indonesia Aktif di Panggung Global

4 Mei 2026 - 21:36 WIB

Wali Kota Palembang Bantah Pemecatan Pegawai Dishub yang Razia Ilegal

4 Mei 2026 - 19:05 WIB

Restu Herman Deru Mengalir, Cik Ujang Mulai Ancang-ancang Maju di Pilgub 2030

4 Mei 2026 - 16:22 WIB

Razia Ilegal, 5 Petugas Dishub Palembang Dipecat dan 14 Lainnya Disanksi

4 Mei 2026 - 13:43 WIB

Trending di News