Menu

Mode Gelap

News

Mendadak Vir, Melahirkan 4 Bayi Normal di Sumsel

badge-check


Mendadak Vir, Melahirkan 4 Bayi Normal di Sumsel Perbesar

Sempat akan dilakukan caesar, Kristina Andriyani (29 tahun) akhirnya melahirkan normal. Warga Desa Rawa Banda, Kecamatan Pulau Rimau, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan ini melahirkan empat bayi sekaligus.

Bayi kembar itu dilahirkan di Rumah Sakit Dr Mohammad Hosein (RSMH) Palembang, Senin (9/9). Kristina mengaku, awalnya tak menyangka jika bayi dalam rahimya kembar empat. Hal tersebut baru diketahuinya setelah melakukan pemeriksaan di usia kandungan delapan minggu.

“Saya bersyukur proses persalinan berjalan lancar dan semua (bayi) selamat, katanya, Selasa (10/9).
Istri dari Yohannes Aprillianus Mahendra ini, berharap agar keempat buah hatinya tersebut dapat tumbuh dengan baik dan menjadi anak yang cerdas.

“Saya berharap jika sudah dewasa, yang laki-laki bisa menjadi atlet bulu tangkis nasional yang berprestasi dan mengharumkan nama negara. Sementara untuk yang perempuan bisa menjadi pramugari,” katanya.

Sementara itu, Koordinator Humas RSMH Palembang, Akmad Suhaimi, membenarkan Kristina melahirkan bayi kembar empat. Dua berjenis kelamin laki-laki, dua lagi perempuan.
“Memang rencananya akan caesar, namun dokter menyarankan sebaiknya melahirkan secara normal,” katanya.

Menurutnya, berat keempat bayi saat dilahirkan berkisar 900-1.100 gram dengan panjang 36-38 sentimeter. Saat ini, bayi masih di dalam inkubator. Selain itu, kondisi ibu dan bayinya juga sehat, bahkan keempat bayi telah diberi nama.

“Untuk yang perempuan Stevani Purwanto dan Stevia Purwanto, sedangkan untuk anak laki-laki diberinama Stevanus Purwanto dan Stevanu Purwanto,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Penyaluran dan Perkuat Distribusi BBM di Sejumlah Wilayah

27 Juni 2026 - 17:55 WIB

Aksi Nyata SIS Palembang: Rayakan 30 Tahun SIS Group Lewat Donasi 345 Buku untuk Literasi Anak

27 Juni 2026 - 08:35 WIB

BKPSDM Palembang Tegaskan Daftar Pelantikan Pejabat yang Beredar Hoaks, Acuan Resmi Hanya SK Pelantikan di Website Resmi

26 Juni 2026 - 22:34 WIB

Pemkot Palembang Dorong Transformasi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya X dan Digital Kito Galo ke-7

26 Juni 2026 - 18:46 WIB

Ratu Dewa Lantik 127 Pejabat Pemkot Palembang, 6 Kepala Dinas Bergeser Posisi

26 Juni 2026 - 18:43 WIB

Trending di News