Menu

Mode Gelap

News

Wujudkan Transportasi Aman Bagi Masyarakat

badge-check


					Wujudkan Transportasi Aman Bagi Masyarakat Perbesar

Wakil Gubernur Sumatera Selatan Mawardi Yahya didaulat menjadi Inspektur Upacara (Irup) Bendera Peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2019 di Dermaga PT. Perindo II (Persero) Cabang Palembang, Selasa (17/9).

Dalam amanat tertulisnya  Menteri Perhubungan RI, Budi Karya dibacakan Wagub Mawardi Yahya mengatakan, momen upacara peringatan  Harhubnas kali ini memiliki makna yang mendalam bagi insan perhubungan untuk mengintopeksi diri agar dapat maksimal di dalam melaksanakan tugas di sektor perhubungan. “Melalui peringatan Harhubnas  ini saatnya bagi kita insan perhubungan merenungkan kembali  segala peristiwa yang terjadi di sektor perhubungan,” tegasnya.

Sektor perhubungan memiliki peranan yang amat strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Karena itu tema   “Merajut Nusantara Membangyn Bangsa, Bakti Nyata Insan Perhubungan untuk Indonesia Unggul Indonesia Maju” merupakan sangat tepat dalam rangka mewujudkan  transportasi yang aman bagi masyarakat.

“Keberhasilan pembangunan sangat dipengaruhi oleh peranan transportasi sebagai urat nadi kehidupan politik, ekonomi, sosial budaya, dan pertahanan keamanan,” pungkasnya.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Putuskan Empat Pulau Menjadi Milik Provinsi Aceh

18 Juni 2025 - 10:06 WIB

Resmikan Penerbangan Palembang–Kuala Lumpur, Herman Deru: Jadi Simbol Kebangkitan Ekonomi Sumsel

18 Juni 2025 - 09:14 WIB

Ratusan Pemuda Ikuti Seleksi Rekrutmen ke Jepang

17 Juni 2025 - 19:22 WIB

Muara Enim Nihil Kasus Covid-19

17 Juni 2025 - 19:19 WIB

SMK PGRI 1 Palembang Cetak Karakter Siswa Lewat Rangkaian Kegiatan Unik

17 Juni 2025 - 19:16 WIB

Trending di News