Menu

Mode Gelap

News

Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak Sungai Musi, Polisi Buru Pelaku Pembuangan

badge-check


Penemuan bayi yang diduga dibuang orang tuanya di semak-semak Sungai Musi (Dok: Polsek Gandus) Perbesar

Penemuan bayi yang diduga dibuang orang tuanya di semak-semak Sungai Musi (Dok: Polsek Gandus)

Palembang — Suasana tenang di kawasan Karang Anyar, Kelurahan Gandus,Palembang, mendadak berubah ketika suara tangisan bayi memecah keheningan di tepian Sungai Musi, Sabtu (18/4/2026). Warga yang penasaran akhirnya menemukan seorang bayi yang diduga baru saja dilahirkan, tergeletak di semak-semak tanpa perlindungan.

Penemuan bayi itu bermula dari seorang warga bernama Wadi yang mendengar suara mencurigakan dari arah pinggir sungai. Setelah ditelusuri, sumber suara tersebut ternyata seorang bayi dalam kondisi masih berlumuran darah dengan tali pusar yang belum terputus.

Kapolsek Gandus AKP Firmansyah membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyebut kondisi bayi saat ditemukan mengindikasikan bahwa bayi itu baru saja dilahirkan sebelum ditinggalkan.

“Bayi ditemukan masih ada darah dan tali pusar masih menempel. Diduga baru dilahirkan,” ungkapnya.

Warga yang menemukan bayi tersebut langsung melakukan evakuasi cepat dan membawa korban ke klinik terdekat untuk mendapatkan penanganan medis. Beruntung, setelah mendapat perawatan awal, kondisi bayi dilaporkan stabil dan dalam pengawasan tenaga kesehatan.

Pihak kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap siapa orang tua bayi tersebut. Dugaan sementara mengarah pada tindakan pembuangan oleh orang tua kandung.

“Masih kami lakukan pencarian terhadap orang tuanya. Kasus ini sedang dalam penanganan,” tegas Firmansyah.

Sementara itu, Camat Gandus Jufriansyah menyatakan pihaknya turut berkoordinasi dengan aparat kepolisian untuk membantu proses penelusuran pelaku.

“Kami berharap pelaku segera ditemukan dan diproses sesuai hukum yang berlaku,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

KOMDA APHI Sumatera Selatan & Lampung: Inpres No. 11/2026 Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Cegah Karhutla

5 September 2026 - 19:17 WIB

Kabut Asap Pekat Picu Tabrakan Beruntun di Tol Palindra, Belasan Orang Luka-luka

5 September 2026 - 17:12 WIB

Bukan Sekadar Padamkan Api, Ketua ILU Minta Pelaku Karhutla Diseret ke Penjara

5 September 2026 - 15:15 WIB

Empat Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Palindra, Nihil Korban Jiwa

5 September 2026 - 15:13 WIB

Pertamina Patra Niaga Tindak Tegas Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di Sumatera Barat

5 September 2026 - 15:00 WIB

Trending di News