Menu

Mode Gelap

News

BMKT LubukLinggau Gelar Pengajian dan Sholawat Akbar

badge-check


BMKT LubukLinggau Gelar Pengajian dan Sholawat Akbar Perbesar

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, SN Prana Putra Sohe didampingi Kapolres Lubuklinggau, AKBP Mustofa, Kepala kejaksaan negeri, Zairidah, Ketua BKMT Kota Lubuklinggau, Yetti Oktarina Prana, beserta ribuan jemaah menghadiri acara pengajian sekaligus Sholawat Akbar di pelataran Masjid Agung As Salam Kota Lubuklinggau, Kamis (5/3) sore.

Kegiatan yang diinisiasi Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Lubuklinggau itu menghadirkan penceramah Ustad Fauzan Aziz dari Pondok Pesantren Al Ikhlas Lubuklinggau.

Walikota Lubuklinggau, SN Prana Putra Sohe mengaku sangat bangga karena Kota Lubuklinggau memiliki BKMT, dimana keberadaannya tak hanya membimbing agama kepada ibu-ibu tetapi juga membantu perekonomian masyarakat dengan memberikan bantuan kepada anggota disetiap kecamatan untuk membuka usaha.

Wako kembali menjelaskan tentang program Ayo Ngelong ke Lubuklinggau yang diharapkan berdampak positif kepada perekonomian masyarakat.

Acara diwarnai pemberian hadiah kepada ibu-ibu yang berhasil menjawab kuis dengan benar diiringi antusiasme anggota pengajian.

Ketua BKMT Kota Lubuklinggau, Yetti Oktarina Prana juga tak bisa menyembunyikan keharuan sekaligus kebanggaannya terhadap kemajuan yang dialami para ibu-ibu anggota BKMT Lubuklinggau.

Pada kesempatan tersebut, Yetti Oktarina Prana juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat untuk modal usaha. “Secara pribadi maupun atas nama BKMT, sudah sepatutnya kita selalu bersyukur atas rahmat Allah SWT atas terselenggaranya kegiatan hari ini,” ucapnya.

BKMT lanjutnya adalah wadah para anggota yang membutuhkan modal usaha. “Semoga BKMT dapat lebih maju dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Lubuklinggau. Nantinya kita akan bersama-sama bersholawat agar acara ini membawa berkah untuk kita semua dan bermanfaat bagi masjid,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Pimpin Pengembangan Ekosistem Sustainable Aviation Fuel untuk Masa Depan Penerbangan ASEAN

24 Juli 2026 - 09:02 WIB

Pertamina Patra Niaga Lakukan Lifting Perdana B50, Perkuat Ketahanan Energi Nasional

23 Juli 2026 - 17:47 WIB

Sengketa 25 Media, Sidang Berikutnya Hadirkan Ahli Pers di PN Palembang

23 Juli 2026 - 15:49 WIB

Hujan Padamkan Ancaman Karhutla, Hotspot di Sumsel Nihil

23 Juli 2026 - 15:40 WIB

Bolos Berbulan-bulan, Empat PPPK Pemkot Palembang Dipecat

23 Juli 2026 - 15:29 WIB

Trending di News