Menu

Mode Gelap

News

BPBD Sumsel Gelar Pelatihan Keluarga Tangguh Bencana di Prabumulih

badge-check

BPBD Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) bersama BPBD kabupaten/kota menyelenggarakan Pelatihan Keluarga Tangguh Bencana Alam di Kelurahan Payuputat, Kecamatan Prabumulih Barat, Kota Prabumulih, pada Selasa (6/5/2025). Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kapasitas dan kinerja bidang rehabilitasi serta rekonstruksi dalam menghadapi potensi bencana.

Pelatihan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini diikuti oleh 50 peserta dari warga Kelurahan Payuputat. Acara dibuka oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Sumsel yang diwakili Kasi Kesiapsiagaan, Eddy Junaidi, S.ST.

Dalam sambutannya, Eddy menegaskan pentingnya kesiapsiagaan masyarakat sebagai garda terdepan dalam menghadapi bencana.

“Dengan pelatihan ini, kami berharap masyarakat lebih siap dan tangguh menghadapi situasi darurat, sehingga dapat meminimalkan dampak bencana,” ujarnya.

Hadir dalam pembukaan pelatihan tersebut:

1. Staf Ahli Wali Kota bidang Perekonomian
2. Narasumber dari SAR
3. Kasi Kesiapsiagaan BPBD Provinsi Sumsel
4. Camat Prabumulih Barat
5. Lurah Payuputat
6. Kepala Pelaksana BPBD Kota Prabumulih

Kegiatan berlangsung selama satu hari, dengan peserta diberikan materi oleh para narasumber berpengalaman dari tim SAR dan BPBD. Pelatihan ini juga mencakup simulasi penanganan bencana untuk meningkatkan keterampilan praktis para peserta.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya BPBD untuk memperkuat peran masyarakat dalam penanggulangan bencana, sejalan dengan visi Sumatera Selatan menjadi provinsi yang tangguh bencana.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kunjungan Resmi ke Thailand, Prabowo Akan Bertemu Raja Maha Vajiralongkorn dan PM Paetongtarn

18 Mei 2025 - 14:04 WIB

Kebaya Run 2025 Warnai Peringatan HUT ke-79 Sumsel dan Hari Kartini

18 Mei 2025 - 13:31 WIB

Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru Tekankan Peran Strategis Posyandu Dukung Pembangunan Daerah

17 Mei 2025 - 23:33 WIB

Gubernur Herman Deru Resmikan SMSC, Wujudkan 100.000 Sultan Muda di Sumsel

17 Mei 2025 - 09:35 WIB

Prabowo Resmikan Produksi Perdana Lapangan Minyak Forel dan Terubuk di Natuna

16 Mei 2025 - 18:48 WIB

Trending di News