Menu ✖

Mode Gelap

News

Bupati Muara Enim Geram PT STE Beroperasi di Jalan Kabupaten

badge-check


Bupati Muara Enim Geram PT STE Beroperasi di Jalan Kabupaten Perbesar

Bupati Muara Enim H Edison, merasa geram dengan ulah PT Sriwijaya Tansri Energi (PT STE) yang bergerak di pertambangan batubara tetap saja bandel beroperasi melewati jalan kabupaten.

Kekesalan itu diungkapkan Bupati H Edison usai melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke PT STE di Desa Belimbing, Kecamatan Belimbing, Kabupaten Muara Enim.

Kedatangan orang nomor satu di Bumi Serasan Sekundang itu tidak diterima langsung oleh pimpinan atau direksi perusahaan, melainkan hanya petugas keamanan di lapangan.

Bupati mengatakan, sidak ini dilakukan akibat banyaknya warga yang melapor dan merasa resah dengan aktivitas angkutan batu bara perusahaan. “Warga mengeluhkan kondisi jalan jadi rusak, macet bahkan membahayakan pengendara akibat jalan kabupaten dipenuhi angkutan truk batu bara,” ujar Bupati Edison.

Edison geram dengan perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan batu bara tersebut yang bandel, karena jalan operasional angkutan truk batu bara menggunakan jalan milik Pemerintah Kabupaten.

Padahal, OPD terkait telah melarang angkutan truk batu bara perusahaan tersebut melintas jalan milik pemerintah kabupaten. “Perusahaan juga telah diperingati agar tidak lagi beroperasional di jalan Kabupaten, namun imbauan tersebut tak kunjung diindahkan,” terangnya.

Untuk itu, Bupati menegaskan dalam waktu dekat akan segera memanggil Direksi PT STE untuk didesak tidak lagi beroperasional di jalan Kabupaten. “Kita akan minta supaya mereka segera membangun jalan khusus agar tidak mengganggu warga desa,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Palembang Terancam Kehilangan 114 Anak Sungai Musi yang Kini Tergerus Zaman

14 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Tak Harus ke Puskesmas, Warga Palembang Bisa Manfaatkan Posko Kesehatan di Monpera

14 Oktober 2026 - 14:32 WIB

15 Hari Padamkan Karhutla, 102 Relawan Sumsel Belum Terima Honor

14 Oktober 2026 - 13:31 WIB

Pimpin Transformasi Digital Terintegrasi, Edward Candra Raih Penghargaan Sekda Terbaik Kategori Orchestration Leadership pada ADLG Awards 2026

14 Oktober 2026 - 09:51 WIB

Dua Jurnalis Jadi Korban Bentrokan di Polda Sumsel, Polisi Amankan Pria Bawa Sajam

14 Oktober 2026 - 09:49 WIB

Trending di News