Menu

Mode Gelap

News

Disebut Lip Service, Jokowi: Kritik Boleh Saja tapi Kita Punya Tata Krama

badge-check


Disebut Lip Service, Jokowi: Kritik Boleh Saja tapi Kita Punya Tata Krama Perbesar

Presiden Jokowi akhirnya merespons kritik yang dilontarkan oleh BEM UI. Dalam akun Instagramnya, BEM UI menyebut Jokowi raja lip service.

Jokowi mengaku sudah seringkali diberi julukan tertentu. Mulai dari plonga plongo hingga yang terbaru, the king of lip service.

“Itu kan sudah sejak lama, ya. Dulu ada yang bilang saya klemar-klemer, ada yang bilang juga saya itu plonga-plongo. Kemudian ada yang bilang saya ini otoriter. Kemudian ada yang ngomong saya ini bebek lumpuh dan baru-baru ini ada yang bilang saya bapak bipang dan terakhir ada menyampaikan the king of lip service,” ujar Jokowi di Istana Merdeka seperti dilansir dari kumparan, Selasa (29/6).

Jokowi mengatakan, kritik yang disampaikan padanya adalah hal biasa. Namun, ia menyebut bahwa dalam melontarkan kritik harus ada sopan santun.

“Saya kira ini bentuk ekspresi mahasiswa dan ini negara demokrasi. Jadi kritik itu, ya, boleh-boleh saja dan universitas tidak perlu menghalangi mahasiswa berekspresi,” kata Jokowi.

“Tapi juga ingat, kita ini memiliki budaya tata krama, budaya kesopansantunan, ya,” lanjut Jokowi.

Eks Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan, para mahasiswa itu tengah belajar mengekspresikan pendapat.

“Saya kira biasa saja, mungkin mereka sedang belajar mengekspresikan pendapat. Tapi, yang saat ini penting kita semuanya memang bersama-sama fokus penanganan pandemi COVID-19,” tutup Jokowi.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tokoh Masyarakat Sumsel, Haji Halim Wafat di Usia 88 Tahun

22 Januari 2026 - 15:10 WIB

Dari Dapur Pasar ke Etalase Dunia: Transformasi Bumbu Hikmah Fajar Menembus Batas Zaman

22 Januari 2026 - 11:03 WIB

Akurasi Data Sensus Ekonomi Jadi Fondasi Pembangunan Pemkot Palembang

22 Januari 2026 - 10:10 WIB

Herman Deru Terima Audiensi PDIP Sumsel, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Daerah

22 Januari 2026 - 07:29 WIB

Marbut di Ogan Ilir Cabuli Belasan Bocah dengan Iming-iming Diberi Rp 2 Ribu

21 Januari 2026 - 19:04 WIB

Trending di News