Menu ✖

Mode Gelap

News

Groundbreaking BCA, Presiden Jokowi: Investasi Menguntungkan

badge-check


Groundbreaking BCA, Presiden Jokowi: Investasi Menguntungkan Perbesar

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melakukan peletakan batu pertama atau grounbreaking pembangunan PT Bank Central Asia, Tbk Senin (12/08/2024) siang, di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. Presiden mengatakan dengan investasi yang ditanamkan di IKN akan sangat menguntungkan bagi para investor, termasuk PT. Bank Central Asia (BCA).

”Saya sangat menghargai investasi yang dilakukan oleh PT BCA Tbk, kalau BCA sudah berani masuk ke sebuah wilayah, BCA sudah berani masuk investasi ke Nusantara, artinya investasi di Ibu Kota Nusantara ini pasti sangat menguntungkan,” ujarnya.

Presiden menegaskan komitmen pemerintah untuk merampungkan infrastruktur penunjang seperti air hingga jalan untuk mempercepat realisasi investasi di IKN.

“Yang berkaitan dengan fasilitas. Kalau BCA bangun di sini, jalan di depan kantor BCA nanti yang bangun siapa? Pemerintah. Ini yang sering ditanyakan. Enggak mungkin investor itu membangun sendiri infrastrukturnya. Jalan, listrik, air, semuanya nanti akan dibangun oleh pemerintah,” tegasnya.

Presiden menyebutkan sudah ada 427 investor yang sudah mendaftar untuk berinvestasi dan masih dalam proses seleksi oleh OIKN.

“Ada 472 investor yang sudah mengajukan dan menandatangani LOI dengan OIKN. Tetapi OIKN tetap menyeleksi, diseleksi, dan ketemu angka 220 investor yang memang serius dan ingin masuk ke Ibu Kota Negara Nusantara,” katanya

Ia juga mengharapkan kepada investor dari dalam negeri maupun luar negeri yang yang serius untuk berinvestasi dapat mempercepat investasi di Ibu Kota Nusantara.

“Dan kita harapkan nanti yang 220 [investor] juga segera diseleksi oleh Kepala Otorita untuk segera merealisasikan investasinya di Ibu Kota Negara Nusantara,” pungkas Presiden.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

APHI dukung Prabowo koreksi regulasi pembakaran lahan

26 September 2026 - 22:40 WIB

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Trending di News