Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Evaluasi THM di Palembang Usai Penembakan Anggota TNI

badge-check


Ilustrasi penembakan. Foto : Istock Perbesar

Ilustrasi penembakan. Foto : Istock

Palembang – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru memastikan akan melakukan evaluasi terhadap sejumlah tempat hiburan malam di Kota Palembang menyusul insiden penembakan yang menewaskan prajurit TNI, Pratu Ferischal Alfarizky Abelsa.

Langkah evaluasi itu disebut sebagai upaya pencegahan agar tempat hiburan tetap beroperasi sesuai aturan serta tidak menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. Evaluasi nantinya akan dikoordinasikan bersama pemerintah kabupaten dan kota, khususnya Pemerintah Kota Palembang.

“Ini tentu akan saya instruksikan kepada wali kota untuk mengevaluasi setiap tempat yang berpotensi memantik kegaduhan,” kata Herman Deru, Senin (18/5/2026).

Meski demikian, Deru menegaskan bahwa insiden yang terjadi di salah satu kafe tidak bisa dijadikan dasar untuk menghakimi seluruh tempat hiburan malam di Palembang.

Menurutnya, banyak pelaku usaha hiburan yang menjalankan operasional sesuai ketentuan dan tetap menjaga keamanan pengunjung. Karena itu, evaluasi yang dilakukan lebih diarahkan pada pengawasan dan kepatuhan terhadap aturan.

“Dari sekian banyak tempat hiburan, satu kejadian tentu tidak bisa disamaratakan secara umum,” ujarnya.

Sorotan terhadap tempat hiburan malam mencuat setelah insiden penembakan di Kafe Panhead, Jalan Alamsyah Ratu Prawiranegara, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang, Sabtu (16/5/2026) dini hari.

Dalam peristiwa itu, Pratu Ferischal Alfarizky Abelsa meninggal dunia setelah mengalami luka tembak di bagian perut. Terduga pelaku merupakan sesama anggota TNI berinisial Sertu MNR.

Kasus tersebut kini ditangani Pomdam II/Sriwijaya. Aparat militer telah menetapkan Sertu MNR sebagai tersangka. Selain itu, seorang warga sipil turut ditetapkan sebagai tersangka karena diduga menyimpan senjata rakitan yang digunakan dalam kejadian tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkab Muba Gandeng Kementerian ESDM, Cetak 15 Pemuda Lokal Jadi Operator Alat Berat Bersertifikat Resmi

22 September 2026 - 19:00 WIB

Dinanti Sejak 2014, Raperda Pemajuan Kesenian Palembang Akhirnya Sah!

22 September 2026 - 18:54 WIB

Terpeleset saat Main Usai Sekolah, Bocah 9 Tahun Hanyut Terseret Arus Sungai Komering

22 September 2026 - 18:41 WIB

Terimpit Masalah Rumah Tangga, Pria di Palembang Selamat Usai Terjun dari Jembatan Ampera

22 September 2026 - 18:38 WIB

Wawako Palembang Prima Salam Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Islami

21 September 2026 - 21:01 WIB

Trending di News