Menu ✖

Mode Gelap

News

Herman Deru Pesan IKA FISIP UNSRI Terus Jaga Nama Baik Almamater

badge-check


Herman Deru Pesan IKA FISIP UNSRI Terus Jaga Nama Baik Almamater Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel H Herman Deru menyambut baik atas digelarnya Kongres ke VI Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya (IKA FISIP UNSRI) yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Beston Palembang, Sabtu (26/8).

Herman Deru berharap melalui kongres tersebut mampu menghasilkan sosok  pemimpin yang sesuai dengan kebutuhan organisasi melalui mekanisme yang tepat yakni dengan cara bermusyawarah. Sehingga, siapapun terpilih silaturahmi  tetap terjaga dengan baik.

“Harapan saya kepada ketua baru nanti,  tetaplah jaga silaturahmi yang selama ini terjalin dengan baik,” kata Herman Deru.

Kemudian, Herman Deru memberikan cara  solusi agar internal organisasi ini memiliki  tanggung jawab lebih terhadap almamater, mengingat Unsri merupakan universitas kebanggaan masyarakat Sumsel.

“Jaga nama baik almamater,” tutupnya.

Dekan FISIP Unsri, Prof Alfitri berharap melalui kongres ke VI ini akan melahirkan ketua yang baru sebagai regenerasi kepemimpinan IKA FISIP.

“Terima kasih kepada Pak Gubernur yang sudah mendukung IKA FISIP ini, dan juga para alumni sehingga longres ke VI ini dapat kita terselenggarakan dengan  lancar,” ungkapnya.

Dia berharap kepada regenerasi IKA FISIP akan memberikan kontribusi kedepan pemimpin Indonesia adalah para kaum milenial dan Z.

“Kita berharap nanti pada kongres ini untuk melakukan musyawarah mufakat sehingga dapat terpilih ketua dan pengurus yang benar-benar memberikan yang terbaik bagi IKA FISIP,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News