Menu

Mode Gelap

News

IPNU Sumsel Nyatakan Perangi Hoax

badge-check


					IPNU Sumsel Nyatakan Perangi Hoax Perbesar

Ketua Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PW IPNU) Sumatera Selatan, Arif Paramita menyatakan secara tegas memerangi berita-berita hoax yang banyak beredar melalui media sosial (medsos). 

“Mari bergandeng bersama-sama melawan berita hoax, yang berhubungan dengan medsos yang sangat gencar,” ujar Arif saat memberikan kata sambutan di acara Pelantikan Bersama dan Rakerwil PW IPNU Sumsel di Auditorium Graha Bina Praja, Jumat (5/4/2019).

Menurutnya berita-berita hoax yang menyebar melalui medsos ini sangat gencar dan ini bisa merusak tentang bagimana pemahaman dan konsep akan sebuah negara yang baik. Terlebih berita-berita yang beredar soal pemilu. 

“Untuk itu saya sendiri sudah sejak dua bulan ini tidak buka sosmed. Mungkin nanti setelah pemilu harapanya berita hoax berkurang. Nah nanti setelah pemilu baru kita merapatkan barisan menggunakan medsos untuk yang semestinya,” ungkapnya.

Sementara itu ditempat yang sama Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara mengatakan, bahwa ada berita yang benar diubah sedikit menjadi berita yang tidak benar. Untuk itu menjadi penting sebagai generasi menyampaikan berita yang benar. 

“Kalau ada yang mengatakan Indonedia akan hancur, itu hoax. Berdasarkan data yang ada di tahun 2004-2016 orang luar negeri menanamkan modalnya di Indonesia meningkat 13x. Kalau mereka mau berinvestasi ke Indonesia, berarti negara kita aman dan damai,” ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, IPNU ini mempunyai makna yang sangat bagus yaitu I nya Beneka Tunggal Ika, P nya Pancasila, N nya NKRI dan U nya UUD. Ini berarti empat pilar yang harus dipertahankan. 

Sedangkan Asisten Administrasi dan Umum Pemprov Sumsel, Edwar Juliartha menambahkan, ketika sudah memasuki jaman 4.0 maka pergeseran paradigma misal orang dikatakan ketinggalan jaman ketika tidak meramaikan media dan tidak punya handpone. Bahkan ada juga yang berangapan dengan membeli kuota dunia dalam gengaman. Padahal ada hal-hal yang harus dilakukan secara langsung. 

“Marilah senantiasa kita memberikan edukasi kepada seluruh lingkungan kita tentang yang benar untuk mendidik pemuda-pemuda kita,” ujarnya.

Ia pun menambahkan, bahwa Arif orang yang kreatif dan bisa membuat kegiatan di organisasi. Jadi sudah menjadi tugas ketua untuk mengakomodir dan menyatukan potensi-potensi yang ada, sehingga lebih eksis dan bermanfaat untuk semua.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cik Ujang Hadiri Pembukaan Penerbangan AirAsia Rute Palembang–Kuala Lumpur

18 Juli 2025 - 17:42 WIB

APBD Perubahan Sumsel 2025 Naik Rp1 Triliun, Herman Deru Tekankan Transparansi dan Produktivitas

18 Juli 2025 - 16:42 WIB

Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru Santuni Anak Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa Pada Momen Peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah

17 Juli 2025 - 11:11 WIB

Sumsel Siap Sukseskan Pornas XVII KORPRI 2025, Sekda Edward Candra Pastikan Persiapan Venue dan Teknis Dimatangkan

17 Juli 2025 - 10:11 WIB

Indonesia–AS Sepakati Penurunan Tarif, Presiden Prabowo: Kita Lindungi Pekerja dan Kepentingan Rakyat

17 Juli 2025 - 08:13 WIB

Trending di News