Menu

Mode Gelap

News

Jika Tak Terpenuhi, Herman Deru Akan Beli Vaksin COVID-19

badge-check


Gubernur Sumsel Herman Deru (Dok. Pemprov Sumsel) Perbesar

Gubernur Sumsel Herman Deru (Dok. Pemprov Sumsel)

Pemprov Sumsel berencana untuk membeli sendiri vaksin corona guna memenuhi kebutuhan 5,7 juta target vaksinasi di ‘Bumi Sriwijaya’. Namun, rencana ini masih menunggu izin dari Kemenkes RI.

Gubernur Sumsel, Herman Deru, mengatakan saat ini sudah mendapatkan 30 ribu vaksin corona tahap pertama dari Pemerintah Pusat.

“Kita lihat dulu kuotanya berapa, kalau memang belum memenuhi kebutuhan maka kita beli sendiri,” katanya, Senin (4/1).

Meski begitu, pembelian vaksin harus terlebih dahulu mendapatkan izin dari Kemenkes dan Presiden RI. Apalagi harga vaksin itu sendiri belum diketahui.

Rencana pembelian vaksin sendiri akan dianggarkan melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). Selain itu, dirinya juga akan meminta perusahaan yang ada di Sumsel membantu dengan anggaran CSR masing-masing.

“Berapa besaran anggarannya, kita masih belum membahas itu. Alokasi anggarannya proporsional. Kita tunggu izinnya dulu,” katanya.

Pembelian vaksin ini sebagai upaya untuk mempercepat masa pemulihan dari virus corona. Maka dari itu, upaya tersebut juga harus mendapatkan dukungan dari pemerintah daerah di Sumsel.

Pemberian vaksin ini memang akan mengutamakan tenaga kesehatan, petugas garda terdepan,” katanya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Bertemu dengan Sufmi Dasco Ahmad, Ini yang Dibahas

17 April 2026 - 23:25 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih 4 Penghargaan di Indonesia WOW Brand 2026

17 April 2026 - 21:07 WIB

Ampera Tourism Run 2026 Siap Digelar, Palembang Perkuat Citra Kota Wisata Olahraga

17 April 2026 - 19:23 WIB

Respons Polemik Helikopter Gubernur, Anggota Komisi I DPRD Sumsel: Ini Soal Efisiensi Waktu, Bukan Kemewahan

17 April 2026 - 18:50 WIB

Jelang Keberangkatan Haji 1447 H, Pemprov Sumsel Minta PPIH Utamakan Kenyamanan bagi 7.036 “Tamu Allah”

17 April 2026 - 18:01 WIB

Trending di News