Menu

Mode Gelap

News

Jokowi: Pegang Teguh Sportivitas dan Fair Play

badge-check


Jokowi: Pegang Teguh Sportivitas dan Fair Play Perbesar

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak seluruh atlet dan masyarakat untuk menjunjung tinggi nilai sportivitas dan fair play. Ajakan tersebut disampaikan Kepala Negara dalam sambutannya saat membuka Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024 di Stadion Harapan Bangsa, Kota Banda Aceh, Senin malam (09/09/2024).

“Saya titip betul, pegang teguh sportivitas dan fair play,” ujar Presiden.

Presiden menekankan pentingnya ajang PON sebagai wadah untuk memupuk kebersamaan dan prestasi bangsa. Presiden juga mengatakan bahwa PON XXI bukan sekadar kompetisi olahraga, melainkan juga ajang penting untuk melahirkan atlet-atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.

“PON ini adalah ajang untuk melahirkan lebih banyak atlet-atlet terbaik bangsa, melahirkan lebih banyak pemecah rekor dunia, melahirkan lebih banyak calon peraih medali emas di Asian Games, di Sea Games, dan bahkan di Olimpiade,” ujar Presiden.

Meski demikian, Presiden Jokowi menegaskan bahwa nilai persatuan dan persaudaraan yang diusung dalam PON tidak boleh diabaikan. Presiden Jokowi pun mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan PON XXI dengan semangat kebersamaan, sportivitas, dan kegembiraan.

“Mari kita semua merayakan Pekan Olahraga Nasional ini dengan semangat kebersamaan, dengan semangat sportivitas dan kegembiraan untuk mengukir prestasi yang membanggakan negeri,” tutur Presiden.

Untuk diketahui, PON XXI 2024 ini akan berlangsung hingga 20 September 2024 mendatang, mempertemukan atlet-atlet terbaik dari seluruh Indonesia untuk berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga dan memperebutkan prestasi tertinggi.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

RUU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga Resmi Disahkan Jadi Undang-Undang

21 April 2026 - 21:22 WIB

Prabowo Targetkan 17 Gigawatt PLTS Terbangun Tahun Ini

21 April 2026 - 21:20 WIB

Motor Listrik Kuasai Pasar, Transisi Kendaraan Ramah Lingkungan di Sumsel Masih Bertahap

21 April 2026 - 12:15 WIB

Cegah Kabut Asap, Sumsel Matangkan Status Siaga Darurat Karhutla

21 April 2026 - 11:28 WIB

Tak Kuat Lawan Tekanan Kepala Daerah, DKPP Sebut Integritas Penyelenggara Pemilu di Daerah Goyah

21 April 2026 - 10:47 WIB

Trending di News