Menu

Mode Gelap

News

Kampung Air di Pulau Kemaro Semakin Cindo

badge-check


Kampung Air di Pulau Kemaro Semakin Cindo Perbesar

Kampung Air yang berlokasi di Pulau Kemaro, Kecamatan Gandus, kini semakin cindo atau bagus. Ini tak lepas dari andil dan kerja sama instansi maupun perusahaan di Palembang.

“Sudah banyak perubahan, karena ada bantuan CSR dari sejumlah BUMN yang membantu mempercantik kampung ini. Kami dari Pemkot Palembang sangat mengapresiasi bantuan ini,” kata Kepala Dinas Pariwisata Palembang, Isnaini Madani, Rabu (22/9/2021).

Saat ini, lanjut Isnaini, dibuat beberapa spot yang bisa dikunjungi. Di antaranya, ada plaza apung, ada tempat untuk berfoto selfie, taman dan lain-lain.

“Sekarang kita sedang lakukan pengecatan di rumah-rumah penduduk. Sehingga terlihat lebih rapi. Perahu-perahu penduduk juga kita cat. Kita harapkan ke depan masih ada yang mau membantu untuk mempercantik kampung air ini,” ujar Isnaini.

Akses menuju Kampung Air ini bisa ditempuh lewat jalan dari pagoda yang ada di Pulau Kemaro.

Isnaini berharap, kampung air nantinya menjadi objek wisata baru di Palembang.

“Mudah-mudahan, pandemi segera berakhir. Sehingga, wisatawan bisa kembali banyak berkunjung ke Palembang, termasuk ke Kampung Air ini.”

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Plastik Mahal, Herman Deru Ajak UMKM Sumsel Gunakan Daun Pisang Demi Tekan Biaya

8 April 2026 - 19:28 WIB

Mengenal Godzilla El Nino Serta Dampak yang Perlu Diwaspadai

8 April 2026 - 18:44 WIB

Kolaborasi Lingkungan Menguat, Palembang dan Australia Pertegas Komitmen Bersama

8 April 2026 - 18:31 WIB

Skandal Kredit Sawit Rp1,3 Triliun di Sumsel, Lima Pegawai Bank BRI Jadi Tersangka

8 April 2026 - 17:57 WIB

Perluas Inklusi Keuangan, Jumlah BRILinkAgen di BRI Region 4 Palembang Tumbuh 18,82 Persen

8 April 2026 - 14:39 WIB

Trending di News