Menu

Mode Gelap

News

KPK Terima 661 Keluhan Soal Bansos Covid-19, Firli : Sumsel Tidak Masuk

badge-check


KPK Terima 661 Keluhan Soal Bansos Covid-19, Firli : Sumsel Tidak Masuk Perbesar

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri menyampaikan jika selama penyaluran bantuan sosial (bansos) untuk Covid-19 di Sumatera Selatan tidak ditemukan keluhan.

Menurutnya dari data keluhan yang masuk sebanyak 661 tentang bansos di Indonesia terbanyak di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah dan DKI Jakarta.

“Sumsel tidak masuk di data keluhan bansos, “ujarnya, Kamis (9/7).

Dengan adanya laporan tersebut pihaknya telah menindaklanjuti dengan pemerintah daerahnya masing-masing.

“Kami juga mengedepankan peran aparatur pengawas internal pemerintah (APIP) yang ada di pemerintah kabupaten, kota, dan provinsi, “jelasnya

Di samping itu, lembaga anti rasuah juga kedepankan peran Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) provinsi untuk menindaklanjuti aduan tersebut.

“BPKP pusat dan daerah apabila ada penyimpangan kami sudah buat aplikasi jaga bansos,” jelas dia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Berkelanjutan Melalui Inovasi Budidaya dan Pemberdayaan Masyarakat

6 Juni 2026 - 21:11 WIB

Eks Koruptor Masjid Sriwijaya Diduga Sebabkan Tabrakan Maut di Cinde, Polisi Telusuri Status Kebebasannya

6 Juni 2026 - 20:13 WIB

Terbukti Lakukan Pungli dan miliki WIL, DKPP Pecat Anggota KPU di OKU Timur

6 Juni 2026 - 18:29 WIB

Herman Deru: FESyar Sumatera 2026 Momentum Perkuat Ekonomi Syariah dan Literasi Keuangan Masyarakat

6 Juni 2026 - 18:18 WIB

PINDEX 2026 Sukses Digelar, Disambut Antusiasme Ribuan Pengunjung

6 Juni 2026 - 11:39 WIB

Trending di News