Kue Lebaran Ini Selalu Ada Dimeja Orang Indonesia

0

Urban ID - Ibadah puasa sedang kita jalani, tentunya persiapan untuk menyambut hari raya sudah kmu pikirkan, dan dibawah ini merupakan aneka kue yang pastinya selalu ada di atas meja kita saat lebaran. Dilansir dari pobela.com, yuk simak apasaja si?

Nastar

Kue kering isi selai nanas ini memang khas Lebaran dan selalu menjadi favorit. Kalau kamu penggemar kue ini, pasti punya kriteria tersendiri untuk masalah isian dan kuenya. Ada yang dominan manis dari gula. Tapi ada juga yang memilih mempertahankan rasa asam manis dari buah nanas. Biasanya akan ditambahkan potongan cengkeh atau parutan keju di atasnya.

Kastengel


Kalau kamu penyuka rasa asin dan gurih kue ini nggak pernah lepas dari incaranmu. Kue yang didominasi dengan rasa keju ini memang menggoda, apalagi kalau kamu sempat membuatnya sendiri di rumah. Dari meghirup aromanya saja, kamunggaksabar untuk mencicipi. Selalu menjadi favorit potongan kecil kastengel yang tersisa dan nggak pantas untuk dimasukkan ke dalam toples.

Putri salju


Kue kering bertabur gula halus ini memang menarik perhatian sejak kamu kecil. Kue keringnya sendiri terdapat kacang tanah atau mente yang dihancurkan sebagai bahan tambahan dalam adonannya. Keistimewaannya, ialah pada gula halus yang melimpah. Menyediakan kue ini berarti harus siap lebih berantakan. Karena, sangat menarik perhatian adik atau keponakan kamu yang masih kecil.

Sagu keju

Sebagian dari kamu menyebutnya kue semprit. Kue kering berbahan dasar tepung sagu dan campuran keju ini punya tekstur yang ringan. Berbeda dengan nastar dan kastengel yang punya efek mengenyangkan, kue ini nggak membuat eneg. Kalau soal rasa, kue kering ini dominan manis dan kamu akan menemukan tekstur keju di dalamnya. Keju ini akan memberikan rasa yang sedikit asin, sehingganggak bikin cepat bosan.

Lidah kucing


Kue kering dengan tekstur renyah dan ringan. Kamu pun tanpa terasa telah menghabiskan banyak. Untuk rasa, kue kering ini didominasi dengan rasa manis. Supaya tampilannya nggak membosankan, akan ditambahkan taburan keju dan cokelat. Jangan lupa untuk segera tutup toples setelah mengambil. Sebab, lidah kucing mudah sekali untuk berubah tekstur, jika terkena udara.

Kue kacang

Kue kering ini sama favoritnya dengan yang sebelumnya dan menjadi pilihan saat Lebaran. Didominasi dengan gurihnya kacang tanah yang ditumbuk. Rasanya tentu saja manis, tapi kamu akan merasakan sedikit asin dari garam yang belum tercampur. Para penjual kue membentuk dengan beragam, ada yang bulat pipih, bulan sabit, hingga menyerupai nastar.

Kue kering tradisional

[contact-form][contact-field label=”Nama” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Surel” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Situs web” type=”url” /][contact-field label=”Pesan” type=”textarea” /][/contact-form]

Diantara kue modern yang legendaris di poin yang sebelumnya, ternyata yang tradisional nggak ditinggalkan. Kalau kamu pulang ke pedesaan akan menemukan kue seperti untir-untir, kembang goyang, semprong, grubi, dan keciput. Sebenarnya masih banyak lagi, tergantung kebiasaan di masing-masing rumah menyediakan kue tradisional yang mana.
(sherrly)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here