Menu

Mode Gelap

Sport

Mengejutkan, Pasangan Jepang Hanya Beri 3 Poin Kevin-Gideon

badge-check


					Mengejutkan, Pasangan Jepang Hanya Beri 3 Poin Kevin-Gideon Perbesar

Pasangan juara dunia Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kalah di final Badminton Asia Championships (BAC) 2019.
Ganda putra menelan kekalahan telak dari pasangan Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta

Watanabe dua gim langsung. Permainan pun disudahi dengan cepat yakni 35 menit di Wuhan Sports Center, Wuhan, Cina, Minggu (28/4).
Pasangan unggulan pertama ini takluk dua gim langsung lewat skor 18-21 dan 3-21.

Terlambat panas, Marcus/Kevin tertinggal 1-6 pada awal gim pertama.
Kendati demikian mereka sanggup menyamakan angka pada kedudukan 7-7. Sebuah intercept Kevin di depan net, menutup interval untuk keunggulan pasangan Indonesia 11-10.

Dilanair tirto.id, pasangan Jepang membukukan empat angka beruntun untuk membalikkan keadaan menjadi 14-16. Memasuki poin kritis, Marcus/Kevin makin tertekan oleh permainan lawan.

Sebuah pukulan dropshot mengunci gim pertama dengan skor 18-21 untuk pasangan Jepang. Awal buruk kembali menimpa Marcus/Kevin pada awal gim kedua. Mereka tak mampu keluar dari tekanan lawan.

Digelontor sepuluh angka beruntun Marcus/Kevin pun tertinggal jauh 1-11 saat interval. Situasi tak banyak berubah selepas jeda, pasangan Indonesia tetap berada di bawah tekanan lawan.

Kembali diberondong delapan angka beruntun, ketertinggalan Marcus/Kevin kian melebar menjadi 2-19. Tak lam kemudian, sebuah pukulan Marcus Gideon yang membentur net, menandai akhir gim kedua dengan skor telak 3-21.

Hasil ini sekaligus memastikan kontingen Indonesia kembali gagal menyabet satu pun gelar juara dari ajang Badminton Asia Championships. Pada edisi tahun lalu, pasukan Merah Putih juga gagal menyabet juara, usai ganda campuran Tontowi/Liliyana menelan kekalahan di partai puncak.

Sementara untuk Marcus/Kevin, hasil minor tersebut sekaligus memperpanjang puasa gelar mereka, dari terakhir kali merengkuh trofi juara pada bulan Januari saat gelaran Indonesia Masters 2019.

Sedangkan bagi Endo/Watanabe, hasil pertandingan hari ini tercatat sebagai kemenangan perdana mereka atas Duo Minions, setelah selalu kalah dalam dua pertemuan sebelumnya.

Gelar juara BAC 2019 juga terhitung menjadi gelar kedua bagi pasangan peringkat 9 dunia ini pada tahun 2019, usai sukses menjadi kampiun German Open 2019, pada bulan Maret. (eno)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

JSC Dilengkapi Sirkuit Grasstrack, Gubernur Herman Deru Pastikan Sumsel Siap Gelar Kejurnas 2025

21 Juni 2025 - 13:00 WIB

Herman Deru: Turnamen Sepak Bola Antar OPD, Tingkatkan Kinerja Pemprov Sumsel

21 Juni 2025 - 12:58 WIB

Hadiri Launching Sumsel United, Herman Deru: Harapan Baru Sepak Bola Sumatera Selatan

15 Juni 2025 - 21:26 WIB

Liga Futsal Nusantara Zona Sumsel 2025 Resmi Dibuka, Siap Lahirkan Talenta Muda Futsal Sumsel

31 Mei 2025 - 11:12 WIB

Timnas Lolos Babak 16 Besar Piala Asia, Wapres: Patut Disyukuri

27 Januari 2024 - 22:31 WIB

Trending di Sport