Menu

Mode Gelap

News

Mudik Gratis Polri Presisi Paling Banyak Diminati Penumpang Tujuan Jateng

badge-check


Mudik Gratis Polri Presisi Paling Banyak Diminati Penumpang Tujuan Jateng Perbesar

Jakarta, – Pemberangkatan mudik gratis Polri Presisi akan dimulai pada 18 April 2023. Pemberangkatan akan dilakukan dua tahap, di mana rombongan kedua pada 19 April 2023.

Kadivhumas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho menjelaskan, terdapat 23.352 pemudik yang akan diberangkatkan dalam program Mudik Gratis Polri Presisis tahun ini. Telah disediakan 429 bus untuk pemeberangkatan.

“Mudik Gratis Polri Presisi 2023 kali ini paling banyak diminati pemudik tujuan Jawa Tengah dengan total 18.980 penumpang,” ujar Kadivhumas Polri dalam keterangan resminya, Sabtu (15/4/23).

Dijelaskan Kadivhumas, program mudik gratis ini diharapkan dapat mengurangi kepadatan kendaraan di masa libur Lebaran 2023 kali ini.

“Program ini juga demi mengurangi penggunaan kendaraan roda dua yang menjadi penyebab kecelakaan tertinggi berdasarkan survei yang telah dilakukan,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dinas PPPA Sumsel Sebut Korban LGBT Perlu Dirangkul, Bukan Dijauhi

25 Juni 2026 - 14:39 WIB

Prabowo Terima Lencana Emas Adi Bhakti Tani Nelayan Maha Utama dari KTNA Nasional

25 Juni 2026 - 14:28 WIB

Terkunci dari Luar, Tiga Anak Nyaris Jadi Korban Kebakaran di Palembang

25 Juni 2026 - 13:31 WIB

Raih Penghargaan Cita Loka Fest 2026, Program Palembang Gercep Diakui Secara Nasional

25 Juni 2026 - 11:56 WIB

Bentengi Gen Z dari Radikalisme, Wali Kota Palembang Ajak Teladani Sejarah NU dan Perkuat Karakter Aswaja

25 Juni 2026 - 11:54 WIB

Trending di News