Menu

Mode Gelap

News

Nadiem Makarim Akan Permanenkan Proses Belajar Jarak Jauh

badge-check


					Mendikbud Nadiem Makarim (Foto : Istimewah) Perbesar

Mendikbud Nadiem Makarim (Foto : Istimewah)

 

Jika nantinya pandemi Covid-19 atau virus corona berakhir. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim akan menerapkan secara permanen metode pembelajaran jarak jauh dimana metode tersebut tengah dilakukan. Bahkan pihaknya telah menganalisis pemanfaatan teknologi dalam kegiatan belajar-mengajar akan menjadi hal sangat mendasar.

“Bukan pembelajaran jarak jauh pure saja, akan tetapi hybrid model dengan. Pembelajaran jarak jauh ini akan menjadi permanen,” ujar Nadiem.

Menurutnya pemanfaatan teknologi akan memberikan kesempatan sekolah untuk melakukan berbagai macam modeling kegiatan belajar. Selain itu juga memberikan kesempatan bagi guru-guru dan kepala sekolah dan murid-murid melakukan berbagai macam hybrid model atau school learning management system.

“Potensi itu sangat besar dan ini merupakan kesempatan kita melakukan berbagai macam efisiensi dan teknologi dengan software dengan aplikasi,”katanya.

Bahkan program itu terbukti dalam pelaksanan pembelajaran jarak jauh selama pandemi berlangsung dan semua aspek seperti guru dan orang tua mencoba beradaptasi dan bereksperimen memanfaatkan teknologi untuk belajar dan mengajar.

“Kita belum pernah dalam sejarah Indonesia melihat guru dan kepala sekolah bereksperimen dan para orangtua juga bereksperimen dengan beradaptasi menggunakan teknologi baru. Ini juga merupakan tantangan dan ke depan akan menjadi suatu kesempatan, “jelasnya

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sekda Edward Candra Tutup Turnamen Sepak Bola Antar Partai Politik se-Sumsel

12 Juli 2025 - 08:04 WIB

Survei Buktikan Dampak Retret Laskar Pandu Satria: Disiplin dan Karakter Peserta Meningkat Tajam

12 Juli 2025 - 07:43 WIB

DPRD Sumsel Bahas Tiga Raperda Strategis, Sekda Edward Candra Dengarkan Pandangan Fraksi

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Presiden Prabowo Disambut Hangat dalam Upacara Kenegaraan di Istana Planalto, Brasilia

10 Juli 2025 - 20:58 WIB

GSMP Menyala, Herman Deru Kobarkan Semangat Kemandirian Pangan dari Panti Sosial

10 Juli 2025 - 14:02 WIB

Trending di News