Menu

Mode Gelap

News

Pemkot Palembang dan Kodim 0418 Tanam Pohon di TPKS

badge-check


Pemkot Palembang dan Kodim 0418 Tanam Pohon di TPKS Perbesar

Pemerintah Kota Palembang dan Kodim 0418 berkolaborasi menanam pohon.

Ratusan pohon seperti pohon mangga, nangka, durian dan lainnya, ini ditanam serentak di tempat wisata Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya (TPKS), Kecamatan Gandus, Senin (15/1/2024).

“Ratusan bibit pohon ini ditanam di areal TPKS untuk mendukung upaya penghijauan dan pelestarian alam,” kata Dandim 0418/Palembang Kolonel Czi Arief Hidayat, M.Han.

Kegiatan tersebut melibatkan partisipasi aktif dari warga setempat, anggota Kodim 0418, Polri dan jajaran Pemkot Palembang.

“Penanaman pohon ini bagian dari komitmen bersama dalam menjaga alam untuk memperkuat keberlanjutan lingkungan hidup dan sebagai pelestarian alam di Palembang,” tegasnya.

Ia menambahkan,
kegiatan penghijauan itu, juga untuk mengurangi dampak pencemaran.

Dandim berharap penanam pohon ini menginspirasi masyarakat turut andil menjaga lingkungan.

Dalam kesempatan itu juga, diberikan apresiasi kepada jajaran TNI AD yang memproklamirkan diri sebagai pihak yang ramah lingkungan.

Pemerintah Kota Palembang juga memberikan penghargaan tinggi atas kolaborasi dengan Kodim 0418/Palembang, terutama dalam pembukaan saluran air secara masif.

“Palembang memiliki lahan yang terbatas. Oleh karena itu, kita galakkan penanaman pohon sebagai filterisasi udara tidak sehat menjadi sehat,” ungkap Dandim.

Penjabat (Pj) Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengapresiasi komitmen TNI AD, dalam hal ini Kodim 0418 dalam program pelestarian lingkungan.

“Dengan adanya program (penanaman pohon) ini dapat mencegah polusi udara dari tingginya tingkat penggunaan kendaraan dan asap pabrik industri,” ujar Dewa.

Dengan banyak penghijauan ini dapat mengembalikan udara yang segar di Kota Palembang.

“Tentunya dengan banyak penghijauan ini udara menjadi sehat dan banyak menghasilkan oksigen.”

Menurut Dewa, sinergi Pemkot Palembang dengan Kodim 0418 ini akan banyak memberi manfaat yang luas dan memberikan kontribusi yang besar untuk pelestarian alam.

“Ini langkah awal dan akan kita galakan juga di setiap OPD di lingkungan Pemkot Palembang,” kata Dewa

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ribuan Warga Palembang Antusias Padati Car Free Night Atmo: Hidupkan Denyut Ekonomi Baru

19 April 2026 - 10:33 WIB

Sekolah Akting hingga Public Speaking Dibuka di Palembang, Lapan Management Tawarkan Peluang Tembus Industri Film

19 April 2026 - 09:17 WIB

Kasus Campak Meningkat, 5.800 Nakes Sumsel Diprioritaskan Vaksinasi

18 April 2026 - 21:59 WIB

Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak Sungai Musi, Polisi Buru Pelaku Pembuangan

18 April 2026 - 21:20 WIB

Di Tengah Isu Timur Tengah Memanas, Keberangkatan Jemaah Haji Sumsel Dipastikan Tetap Lancar

18 April 2026 - 21:00 WIB

Trending di News