Menu

Mode Gelap

News

Pemkot Palembang Segera Tangkap Buaya di Pulau Kemaro

badge-check


Pemkot Palembang Segera Tangkap Buaya di Pulau Kemaro Perbesar

Wakil Walikota (Wawako) Palembang Fitrianti Agustinda menegaskan agar masyarakat meninggalkan cara menangkap ikan menggunakan racun dan setrum di sungai Musi. Menurutnya, Kedua cara itu justru akan merugikan masyarakat sendiri

“Hari ini kembali ditebar ribuan benih ikan di Sungai Musi. Namun hal ini tidaklah cukup bila masyarakat masih juga menangkap ikan menggunakan racun dan setrum, sebab tidak hanya membunuh induk ikan tapi akan pula memusnahkan anak ikan,” kata Fitri saat bersilaturahmi dengan masyarakat Pulau Kemaro, Selasa (30/4).

Selain menebar benih ikan, kehadiran Fitri di Pulau Kemaro untuk mencari tahu kebenaran informasi terkait adanya penampakan buaya di sekitar pulau destinasi wisata Palembang tersebut.

Untuk itu dirinya mengimbau agar warga waspada terhadap kemungkinan adanya buaya tersebut, khususnya menjaga anak-anak agar sementara waktu tidak bermain di sekitar sungai.

“Melalui dinas terkait saya mohon agar dipantau dan segera ditangkap bila informasi ini benar. Agar buaya tersebut tidak membahayakan masyarakat, khususnya anak-anak. Saya juga akan berkoordinasi dengan BKSDA dan polisi air agan buaya itu dapat ditangkap dan dikarantina,” pungkasnya. (Bo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

2 Warga Negara Pakistan Dideportasi Imigrasi Sumsel karena Beri Keterangan Palsu saat Urus Izin Tinggal

23 Juni 2026 - 21:03 WIB

HUT Ke-25 Kota Pagaralam, Herman Deru Ajak Daerah Tangguh Hadapi Perubahan Sistem Keuangan

23 Juni 2026 - 20:55 WIB

Rezeki Mitra Ojol dari MyPertamina, 25 Yamaha Lexi Dibagikan pada BOOM Periode 1

23 Juni 2026 - 20:16 WIB

Bandar Narkoba di Musi Banyuasin Tewas Tenggelam di Sungai Usai Kabur Dikejar Polisi

23 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kejar Target Universal Coverage, Sekda Palembang Kukuhkan 36 Agen Penggerak BPJS Ketenagakerjaan

23 Juni 2026 - 18:00 WIB

Trending di News