Menu

Mode Gelap

News

Perluas Inklusi Keuangan, Jumlah BRILinkAgen di BRI Region 4 Palembang Tumbuh 18,82 Persen

badge-check


BRILinkAgen, Foto : BRI Perbesar

BRILinkAgen, Foto : BRI

Palembang – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus memperkuat inklusi keuangan melalui pengembangan jaringan BRILinkAgen. Hingga Desember 2025, jumlah BRILinkAgen di wilayah BRI Region 4 Palembang tercatat mencapai 67.140 agen, meningkat dari 56.507 agen pada Desember 2024, atau tumbuh 10.644 agen (18,82% secara tahunan/year-on-year).

Sejalan dengan pertumbuhan tersebut, sepanjang tahun 2025 BRILinkAgen di wilayah BRI Region 4 Palembang telah memfasilitasi transaksi dengan total volume mencapai Rp97,7 triliun. Melalui jaringan ini, masyarakat dapat mengakses berbagai layanan perbankan secara lebih dekat dan praktis, mulai dari tarik tunai, setor tunai, transfer, pembayaran berbagai tagihan, hingga pembelian pulsa dan token listrik.

Selain itu, BRILinkAgen memberikan nilai tambah ekonomi bagi pelaku usaha yang menjadi agen melalui tambahan pendapatan serta peningkatan aktivitas usaha, sekaligus memperkuat ekosistem ekonomi lokal di berbagai wilayah.

Regional CEO BRI Region 4 Palembang Luthfi Iskandar menyampaikan bahwa capaian tersebut menunjukkan semakin kuatnya peran BRILinkAgen sebagai bagian dari strategi BRI dalam memperluas distribusi layanan keuangan sekaligus memperkuat ekosistem ekonomi berbasis komunitas di berbagai wilayah.

“BRILinkAgen tidak hanya memperluas jangkauan layanan perbankan, tetapi juga berperan dalam membangun ekosistem transaksi yang lebih inklusif di tingkat masyarakat. Melalui jaringan ini, BRI menghadirkan akses keuangan yang lebih merata sekaligus mendorong perputaran ekonomi di tingkat lokal. Ke depan, kami akan terus mengembangkan BRILinkAgen sebagai bagian dari strategi untuk memperluas inklusi keuangan secara berkelanjutan,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

DJP Tegaskan Dukungan bagi UMKM, Tarif PPh Final 0,5 Persen Tetap Berlaku

10 Juni 2026 - 17:00 WIB

Prabowo Terima Laporan DEN, Survei MBG Tunjukkan Dampak Positif bagi UMKM

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Prabowo Tegaskan Politik Luar Negeri Bebas Aktif, Dorong Kerja Sama Global yang Berkeadilan

10 Juni 2026 - 10:53 WIB

Usai Edison Jadi Tersangka KPK, Herman Deru Tunjuk Sumarni sebagai Plt Bupati Muara Enim”.

10 Juni 2026 - 08:43 WIB

Mulai Hari Ini, Pertamax dan Pertamax Green Naik Signifikan, Ini Daftar Harga Terbarunya

10 Juni 2026 - 00:07 WIB

Trending di News