Menu

Mode Gelap

News

Persembahkan Emas Untuk Sumsel, Paspampres Rio Maholtra Pecah Rekor PON

badge-check


Persembahkan Emas Untuk Sumsel, Paspampres Rio Maholtra Pecah Rekor PON Perbesar

Torehan luar biasa dipersembahkan oleh Rio Maholtra yang berhasil menorehkan medali emas pada Cabang Olahraga Atletik Nomor Lari 110 meter gawang di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, Selasa (5/10/2021).

Anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) berhasil finish tercepat dengan catatan waktu 14.11 detik. Rekor ini sekaligus membuat Rio berhasil memecahkan rekor PON.

“Alhamdulillah, 14.11 detik, jauh dengan yang lain. Terima kasih atas doa masyarakat Sumsel,” ujar Pelatih Atletik Kadir Sani.

Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumsel Heri Amalindo melalui Sekretaris Umum Zulfaini M Rofi mengapresiasi atas capaian Rio Maholtra.

Meski Rio menjalani Latihan di luar Sumsel namun Ia berhasil mengharumkan nama Sumsel beberapa kali diajang PON.

“PON Jabar kemarin medali emas dengan catatan 14.16  dan sekarang 14.11 sekaligus catat rekor PON. Ini capaian yang luar biasa. Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi atlet lainya,” pungkasnya

Untuk diketahui, Sosol Rio Maholtra, yang kini masuk dalam jajaran Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) tak menyangka atas capaian yang ia raih.

Baginya, ia sempat tak percaya jalur olahraga mampu mengantarkannya meraih impian sebagai seorang pasukan elite orang nomor satu Indonesia.

Ia ingat sekali awal terjun di dunia olahraga yang diawali balap lari di tingkat Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten, Lahat Sumatera Selatan.

Kini, karirnya pun telah menjadi bukti bagaimana keuletan dan prestasi olahraga mampu meraih capaian dan harapan.

Ia memperkuat Sumsel sejak PON 2012 Riau hingga PON 2016 di Kota Kembang Jawa Barat. Bahkan pada Asian Games 2018 lalu, pria kelahiran ini memperkuat 28 Desember 1993 ini memperkuat Timnas Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pedagang Stadion Kamboja Temui Wali Kota Palembang, Relokasi 27 Kios Ditunda Sementara

3 Juli 2026 - 19:20 WIB

Kominfo Palembang Perkuat Tata Kelola Digital Lewat Forum KOMDIGI Better Governance di Medan

3 Juli 2026 - 19:19 WIB

Herman Deru Apresiasi Program PLCLP Pertamina, Dorong Lahirnya Generasi Mandiri dan Siap Kerja

3 Juli 2026 - 11:45 WIB

Apriyadi Pimpin Langsung Rapat Percepatan Jembatan Lalan, Kontraktor Diberi Tenggat Waktu Sepekan

3 Juli 2026 - 10:30 WIB

Aprizal Hasyim: APEKSI 2026 Jadi Wadah Tukar Inovasi dan Perkuat Kolaborasi Daerah

3 Juli 2026 - 07:28 WIB

Trending di News