Menu

Mode Gelap

News

Pj Sekda Edward Candra: Pemprov Sumsel Dorong Kualitas Layanan Publik yang Prima Untuk Masyarakat

badge-check


Pj Sekda Edward Candra: Pemprov Sumsel Dorong Kualitas Layanan Publik yang Prima Untuk Masyarakat Perbesar

Palembang – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Drs H Edward Candra, M.H memimpin Rapat Koordinasi Pelaksanaan Evaluasi Lapangan Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) Pemprov Sumsel Tahun 2024 bertempat di Ruang Rapat Setda, Selasa (6/8/2024).

Sekda mengatakan Pemprov Sumsel terus mendorong dan meningkatkan pelayanan publik terhadap masyarakat.

“Artinya terus kita dorong pelayan publik ini, seperti RSUD Siti Fatima sudah sangat baik dan prima, Bapenda sudah sangat baik menuju prima juga kita dorong. Jadi Tujuan sama agar semua pelayanan publik di Sumsel lebih prima,” ujarnya.

Selain itu lanjut dia, Pemprov juga terus mendorong pelayanan publik ini mulai dari perencanaan, dengan terus meningkatkan Sumber daya Manusia (SDM).

“SDM ini harus paham dengan  standar pelayanan itu, dalam mendorong itu tentu didukung teknologi dan inovasi,” jelasnya.

Untuk itu tegas dia, Pemprov Sumsel mencanangkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berinovasi yang bukan hanya sekedar aplikasi tapi bagaimana aplikasi ini tetap dijalankan dan bermanfaat sehingga lebih efektif dan efisien terhadap pelayanan publik.

“Pelayanan publik ini perlu pemantauan sehingga pelayanan publik ini berjalan dengan baik. Kita juga dorong dalam mensosialisasikan pelayanan publik kepada masyarakat sehingga mereka paham. Artinya Sumsel siap untuk melangkah agar pelayanan publik menjadi prima semua,” tutupnya.

Sementara itu Pelaksana Tugas (Plt)  Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI, Abdul Hakim mengatakan, kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan evaluasi lapangan pemantauan dan evaluasi kinerja penyelenggaraan pelayanan publik.

“Terima kasih atas dukungan Sekda termasuk koordinasi OPD-OPD juga sudah baik dan kami terus meningkatkan kualitasnya,” ucapnya.

Dia mengatakan, tujuan dari pelayan publik dimana masyarakat mendapatkan pelayanan lebih  baik, lebih cepat, lebih murah dan mudah.

“Kami menyambut baik atas pelaksanaan pelayanan publik Pemprov Sumsel dengan mensosialisasikan kepada masyarakat termasuk melalui inovasi dan program pelayanan publik lainnya,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kasus Campak Meningkat, 5.800 Nakes Sumsel Diprioritaskan Vaksinasi

18 April 2026 - 21:59 WIB

Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak Sungai Musi, Polisi Buru Pelaku Pembuangan

18 April 2026 - 21:20 WIB

Di Tengah Isu Timur Tengah Memanas, Keberangkatan Jemaah Haji Sumsel Dipastikan Tetap Lancar

18 April 2026 - 21:00 WIB

Absen WFH ASN Sumsel Masih Rendah, Sekda Ingatkan Risiko Pemotongan TPP

18 April 2026 - 20:58 WIB

Menu Haji Diuji Ketat, Rendang Dicoret Demi Jaga Kesehatan Jemaah di Pesawat

18 April 2026 - 20:47 WIB

Trending di News