Menu ✖

Mode Gelap

News

Polis Berhasil Ringkus Dua Jambret Kalidoni Palembang

badge-check


Polis Berhasil Ringkus Dua Jambret Kalidoni Palembang Perbesar

Polisi berhasil meringkus Dua jambret yanng selalu mresahkan warga kota palembang. Randi alias Kemo (20 tahun) warga Sahabat Mata Merah dan FZ (17 tahun) warga Mata Merah di Polsek Kalidoni Palembang, Jumat (22/3/2019).
– Dua sekawan di Palembang yakni Randi alias Kemo (20 tahun) warga Sahabat Mata Merah dan FZ (17 tahun) warga Mata Merah ditangkap polisi, Jumat (22/3/2019).
Keduanya ditangkap karena menjambret.
Randi bertugas sebagai pengendara sepeda motor ketika beraksi, sedangkan FZ sebagai eksekutor.
Penjambretan ini, mereka lakukan untuk keempat kalinya.
Tiga kali berhasil mengambil barang korban
Untuk aksinya keempat di Jalan Talang Gading Kecamatan Kalidoni, gagal.
“Uang hasil jambret biasanya dibelikan sabu. Biasanya juga, sebelum beraksi pakai sabu dulu,” ujar Randi saat diamankan diPolsek Kalidoni Palembang, Jumat (22/3/2019).
Kedua tersangka ini, melakukan penjambretan saaat melihat seorang remaja tengah memegang ponsel di pinggir jalan.
Berhasil mendapatkan ponsel remaja tersebut, mereka langsung kabur.
Ponsel hasil penjambretan dijual dan uangnya mereka belikan sabu.
Mereka sebenarnya akan kembali beraksi, akan tetapi mereka keburu ditangkap.
“Kami tidak ada pekerjaan, aku tidak sekolah lagi. Jadi karena sudah kecanduan dan tidak ada uang, makanya jambret,” ujar FZ.
Kapolsek Kalidoni AKP Irene didampingi Kanit Reskrim Ipda Heriyanto menuturkan, keduanya diamankan berdasarkan dari hasil penyelidikan yang dilakukan.
“Saat mereka melakukan aksi, sempat terekam cctv. Dari rekaman itu, kami berhasil menangkap keduanya,” ujarnya.

(shrrl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Listrik 17,7 MW, PSEL Keramasan Siap Alirkan Energi Bersih di Palembang

30 September 2026 - 19:02 WIB

Dorong Pemberdayaan Kelompok Rentan, Ratu Dewa Resmikan Ruang Bersama Indonesia di 8 Kelurahan Palembang

30 September 2026 - 18:27 WIB

Karhutla di Pedamaran OKI Dekati Kawasan Sawit

30 September 2026 - 16:19 WIB

Ambulans Bawa Jenazah Tabrakan dengan Truk CPO di Pangkalan Balai, 6 Orang Luka

30 September 2026 - 14:01 WIB

Kualitas Udara di Palembang Masuk Level Berbahaya, Rekor Terburuk Selama Karhutla 2026

30 September 2026 - 11:38 WIB

Trending di News